II Всероссийский Форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело»

Оптимизируйте производство и реализацию хлебобулочных и кондитерских изделий в эпоху потребительских капризов и отсутствия денег

Участие свободное, по предварительной регистрации
9 октября
2017 года,
Москва, Экспоцентр, в рамках выставки Агропродмаш-2017
Участие в Форуме даст Вам:
Новые тенденции и тренды на рынке производства и реализации хлебопекарной продукции в России
Минимизируем затраты при производстве и сбыте хлебобулочных и кондитерских изделий
Деловые связи со 150+ топ-менеджерами отрасли из 32 городов России, стран СНГ и Европы
Осваиваем новые хлебопекарные продукты, ниши, рынки
Узнайте все актуальные тренды хлебопекарной и кондитерской индустрии от ведущих экспертов

Чтобы определить наиболее острые вопросы индустрии в 2017-2018 году, мы опросили 150 руководителей компаний-производителей хлебопекарной и кондитерской продукции. На каждый из них дадут ответ в своих выступлениях 25+ спикеров — первые лица отрасли и успешные практики.

Ключевые темы:
  • Стратегические точки роста хлебопекарной и кондитерской промышленности в 2017-2018 году
  • Все о модернизации производства в нынешних реалиях
  • Вопросы автоматизации
  • Новейшее оборудование и технические решения в сфере хлебопечения
  • Упаковка хлеба и кондитерской продукции как инструмент эффективных продаж
  • Тенденции в мире ингредиентов
  • Развитие хлебопекарной розницы
Программа форума:
10:00-11:00 Регистрация участников, welcome-coffee
10:00-10:45 Регистрация участников, welcome-coffee
10:45-13:00 Пленарное заседание:

ОРИЕНТИРЫ И ТРЕНДЫ ДЛЯ ВЗВЕШЕННЫХ РЕШЕНИЙ НА ХЛЕБОПЕКАРНОМ И КОНДИТЕРСКОМ РЫНКАХ

Потребительская корзина россиянина скудеет. Выбирая между хлебом насущным и дорогими удовольствиями, беднеющее население страны останавливается, конечно, на хлебе. Однако и в этом он останавливает свой взор только на самом необходимом, недорогом, а зачастую и не вполне качественном продукте. Эта тенденция в полной мере отражается на специфике производства и реализации хлебобулочных изделий. Что же происходит в 2017 году на хлебопекарном и кондитерском рынке и какие тенденции будут превалировать в ближайшем будущем? Попытаемся разобраться в этих вопросах.
Ключевые темы:
• Состояние и хлебопекарной и кондитерских отраслей в контексте предлагаемых Союзом пекарей инвестиционного кредитования и льготного налогообложения модернизируемых предприятий отрасли
• Последствия запрета на возврат хлебобулочных и кондитерских изделий со стороны сетевой розницы поставщикам и производителям
• Значение образования для инновационного развития хлебопекарной отрасли
• Как повысить долю отечественной хлебопекарной продукции на рынке и увеличить экспортный потенциал пищевки
• Последствия проверок качества хлебобулочных изделий Роспотребнадзором
• О ситуации вокруг Технического Комитета 003
• Актуальные вопросы нутрициологии, биотехнологии и безопасности пищи в хлебопекарной промышленности: проблемные точки взаимодействия науки и производства
• Развитие конкурентного потенциала предприятий через инновации и инвестиционные программы: ориентиры для хлебопекарных предприятий
• Аграрные сырьевые рынки. Ценовые прогнозы, тенденции сельскохозяйственного года 2017-2018 и место в нем хлебопекарной индустрии
• Независимая оценка розничного рынка России: какие ниши относительно открыты для сбыта хлебобулочных и кондитерских изделий? Цены, новые сетевые форматы и рынки
• Потребительский спрос и новые ассортиментные ниши: поведение россиян на хлебопекарном рынке, влияющее на новые тренды и выпуск новых продуктов

Модератор:
Дмитрий Рылько, Генеральный директор, Институт конъюнктуры аграрного рынка, к.э.н.

Планируемые спикеры:
  • Валерий Чешинский, Президент, Союз пекарей России
  • Анатолий Косован, Научный руководитель, НИИ хлебопекарной промышленности
  • Марина Костюченко, Директор, НИИ хлебопекарной промышленности
  • Ольга Ильина, Ректор, Международная промышленная Академия
  • Виктор Тутельян, Научный руководитель, ФИЦ питания и биотехнологии
  • Иван Федяков, Генеральный директор, InfoLine
  • Виктория Давитаиа, Директор по работе с клиентами отдела исследований потребительской панели, GfK Ru

    13:00-13:30 Кофе-брейк, свободное общение с коллегами и с экспертами Форума
    13:30-15:30 Технологическая сессия:

    ИДЕИ РЕШАЮТ ВСЕ: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВА

    На успешность может претендовать не только крупный хлебопекарный завод, который имеет за спиной серьезную финансовую поддержку акционеров, банков, государства, но и небольшое пекарное предприятие. Но его руководство должно уметь лавировать между капризным спросом и возможностью мгновенно перестроиться и находить ресурсы на воплощение инноваций в жизнь. Новое и недорогое переоборудование и модернизация, инновационность, реализация нестандартных идей развития становятся залогами успешного бизнеса
    Модератор:
    Мария Маркова, главный редактор журнала Хлебопродукты
    Ключевые темы:
    • Импортозамещение для оптимизации процессов логистики транспортно-технологических процессов с сыпучими материалами на хлебопекарном предприятии • Новейшее оборудование и техника в мире хлебопечения: тенденции и перспективы применительно к России, принципы подбора с учетом особенностей рынка и производства и здорового образа жизни
    • Информационные системы для развития и эффективного управления хлебобулочным и кондитерским бизнесом
    • Робот – универсальный сотрудник хлебопекарного предприятия
    • Роль и концепция отечественных информационных технологий для автоматизации и развития хлебобулочной и кондитерской промышленности
    • Новые технологические решения на рынке оборудования для хлебопечения
    • Потери времени и денег на хлебопекарном производстве: в каких технологических эксплуатационных звеньях идут потери и как их избегать
    • Умное хлебопекарное производство: практика внедрения инноваций на хлебопекарном предприятии
    • Технологические и упаковочные автоматизированные линии на современном хлебопекарном предприятии
    • Принципы выбора западного хлебопекарного оборудования
    • Развитие хлебопекарной розницы и мини-пекарен, кафе-кондитерских, кафе-пекарен как один из магистральных путей развития хлебопекарного рынка и способов стабильного заработка
    • Мелкоштучка как способ развития хлебопекарного бизнеса

    Спикеры:
    Тамара Турчанинова, НИИ хлебопекарной промышленности
    Виталий Минькин, Председатель Совета директоров, Шебекинский машиностроительный завод
    Александр Бородин, Менеджер по продукции «Приводная техника и промышленные роботы», OMRON
    Толмакова Мария, Разработчик отраслевых решений,
    направление Хлебобулочное и кондитерское производство, 1С-Рарус

      15:30-15:45 Кофе-брейк, свободное общение с коллегами и с экспертами Форума
      15:30-16:45 Фокус-сессия:
      НОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НА СЛУЖБЕ ПРОВЕРЕННЫХ ВЕКАМИ ТЕХНОЛОГИЙ

      Россия по-прежнему остается крупнейшим потребителем ингредиентов, закупая свыше 90% их объемов за рубежом. Тем не менее, первый опыт создания отечественных производителей ингредиентов уже есть. Что, как и где выбрать производителю хлебопекарной и кондитерской продукции и не ошибиться в выборе?

      Модератор:
      Елена Афанасьева, Директор по маркетингу, Пуратос Россия

      Ключевые темы:
      • Актуальный обзор состояния зарубежного и российского рынка ингредиентов: тенденции и точки роста
      • Развитие индустрии ингредиентов для хлебопекарной промышленности через призму предпочтений потребителей
      • Хлебопекарные ингредиенты для рынка функционального питания как один из ключевых факторов повышения здоровья: тренды и развивающиеся ниши
      • Рынок сливок для промышленного производства в России (инфраструктура, техническое оснащение, госрегулирование)
      • Инновационные сухие сливки как инструмент решения проблем управления качеством полуфабриката и расширением ассортимента кондитерских изделий
      • Тенденции развития ассортимента хлеба для здорового питания и трудности его внедрения
      • Функциональная мука: есть ли альтернативы самому главному ингредиенту
      • Инновации в хлебобулочных изделиях: новые ингредиенты, типы, формы и текстуры
      • Новые ингредиенты для маржинальных продуктов – драйвер роста прибыли предприятия. Как подружить технологию и маркетинг
      • Как использовать сложные ингредиенты на пользу продукту, - правила и примеры успешной упаковки

      Спикеры:
      • Татьяна Сухадолец, Генеральный директор, Глобальные инновации
      • Мария Глухова, коммерческий директор, CPC
      • Илья Селюков, Директор по разработкам, BakeLab
      • Александра Сурова, Арт-директор, эксперт по упаковке хлебобулочных изделий
      • Роман Калинин, Генеральный директор, ВАТЕЛЬ МАКРКЕТИНГ
      17:00-18:30 Сессия Вопросов и ответов:
      А ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ. ВСТРЕЧА С АНАТОЛИЕМ ВАССЕРМАНОМ
      На этой сессии вы сможете пообщаться с уникальным человеком, эрудитом, политическим экспертом и журналистом Анатолием Вассерманом. В течение полутора часов вы услышите ответы на самые нетривиальные вопросы развития экономики России, перспектив производственного потенциала. И, конечно же, узнаете экспертное мнение о прогнозных планов развития экономического сектора страны. Готовьте свои вопросы.

      18:30-19:00 Вечерний коктейль с Анатолием Вассерманом

        Сделайте так, чтобы о Вашей продукции узнали все профессионалы хлебного рынка
        • Используйте ключевое деловое событие индустрии для того, чтобы повысить узнаваемость Вашей компании
        • Расскажите о Вашей продукции заказчикам через печатные материалы Форума
        • Продемонстрируйте образцы и каталоги Вашего оборудования на промо-стенде

        Получите список потенциальных партнеров
        Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

        Получите 150+ полезных контактов и новых партнеров
        для Вашего бизнеса


        Участие в Форуме даст Вам не только стратегическую информацию и практические инструменты, но и важные для бизнеса контакты. Найдите новых заказчиков, поставщиков и клиентов среди делегатов Форума.

        В Форуме примут участие:
        • 80+ руководителей предприятий-производителей хлебопекарных и кондитерских изделий
        • 40+ поставщиков инновационного оборудования для хлебопечения и ингредиентов
        • 15+ директоров розничных сетей, лизинговых фирм, отраслевых ассоциаций и объединений
        • 15+ ведущих экспертов отрасли
        Среди постоянных участников Форума:
        Получите список потенциальных партнеров
        Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
        Станьте участником Форума всего за 1 шаг
        Так как участие в мероприятии свободное, по предварительной регистрации, количество мест в зале ограничено, их может не хватить.
        Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
        Как это было
        II Всероссийский Форум хлебопекарной и кондитерской промышленности
        «Хлебное дело»
        Организатор Форума

        Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ» – организатор деловых мероприятий на агропромышленном рынке, в том числе одного из ключевых отраслевых Форумов «Хлебное дело» . Это событие проводится второй год и объединяет топ-менеджеров и владельцев компаний-производителей, переработчиков и поставщиков хлебопекарной и кондитерской продукции из 32 городов России, СНГ, Европы и Азии, а также - лучших спикеров - первых лиц хлебной индустрии и успешных практиков.


        Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ» - один из ключевых партнеров ЦВК «Экспоцентр» по организации деловой программы крупнейшей отраслевой выставки «АГРОПРОДМАШ»

        Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ» - лидирующая компания по управлению знаниями ( премия Knowledge Ready Organisation получена от Information and Knowledge Management Society в 2015 году), обладатель звания «Лучшая Конгрессно-Выставочная Компания Москвы» и рекордсмен «Книги рекордов России» по количеству одновременных деловых переговоров.

        Место проведения:
        Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр»
        ЦВК «Экспоцентр» находится прямо в центре Москвы, рядом со знаменитым комплексом «Москва-Сити». Шаговая доступность всех видов транспорта и большое количество отелей позволит гостям мероприятия распланировать время в столице с максимальной пользой и комфортом.

        «Экспоцентр» на Красной Пресне – это одна из ведущих площадок Москвы для проведения деловых мероприятий. Ежегодно, здесь проводится более 100 международных выставок, которые посещают более двух миллионов специалистов, проходит более 600 конгрессов, симпозиумов, конференций.

        В свободное время делегаты Форума смогут интересно провести время, изучая достопримечательности исторического центра Москвы, которые находятся в нескольких минутах от комплекса.

        Место проведения:

        ЦВК «Экспоцентр»,
        Краснопресненская наб., 14, Москва
        Конгрессно-Выставочная Компания «Империя»
        http://imperiaforum.ru/
        Email: imperia@imperiaforum.ru
        В Москве
        Кутузовский пр., д. 24, оф. 405
        Телефон: (495)730-79-06
        В Санкт-Петербурге
        Ул. Магнитогорская, д. 51, литер Ж.
        Телефон: (812)327-49-18
        Made on
        Tilda