ДЕСЯТЫЙ Всероссийский форум хлебопекарной и кондитерской промышленности
«Хлебное дело»
1 октября 2025
МОСКВА, МВЦ «Крокус Экспо», «Зал Аквариум»
Главный шаг к технологичному и мощному рывку хлебопекарных производств в 2026 году!
НА ФОРУМЕ ВЫ
Получите актуальную аналитику и узнайте как адаптировать производство хлебобулочных и кондитерских изделий к новым рыночным условиям и потребительским трендам
Станьте частью экспертного диалога - обсуждайте острые темы и тренды производства с топ-специалистами хлебобулочной и кондитерской сферы
Узнайте о новейших ингредиентах и оборудовании в 2025 году, способных оптимизировать ваше производство хлебобулочных и кондитерских изделий
Получите реальные навыки и узнайте безубыточную стратегию оптимизации производства хлебобулочных и кондитерских изделий
Ключевые темы
От борьбы за выживание – к прорыву! Открытая дискуссия: какие стратегии спасут хлебопекарное и кондитерское производство
Армия роботов-хлебопеков на страже рентабельности производства: галерея решений для преодоления хронического кадрового голода в 2026 году
Рост продаж хлеба и кондитерки в 2026: актуальные стратегии для производителей, пекарен и розничных сетей
Дмитрий Семёнов
Президент, Российский Союз пекарей
Дмитрий Востриков
Председатель, Руспродсоюз
Дмитрий Козлов
Генеральный директор, БКХ Коломенский
Ольга Мудрова
Исполнительный директор, НАУРР
ПЛАНИРУЕМЫЕ эКСПЕРТЫ
Андрей Куприенко
Руководитель тех отдела, ЭлитМатик
И еще 20+ главных экспертов агропромышленной отрасли!
Программа форума
12:00-13:40
ОТ БОРЬБЫ ЗА ВЫЖИВАНИЕ – К ПРОРЫВУ! ОТКРЫТАЯ ДИСКУССИЯ: КАКИЕ СТРАТЕГИИ СПАСУТ ХЛЕБОПЕКАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Ассамблея директоров хлебной отрасли
Кадровый дефицит и высокая стоимость автоматизации производства: что минимизирует ущерб хлебопекарному предприятию в период нехватки технологов, конструкторов, и острой зависимости от импортного оборудования
Введение маркировки кондитерских изделий с 1 декабря: важные действия, чтобы облегчить нагрузку, и главные выводы, которые можно почерпнуть и внедрить до декабря
Инфляция, губительная ставка под 30% и рост стоимости налогов: как адаптироваться под системное изменение отрасли и перераспределять бюджет
Компромисс между качеством и сроком годности: какие альтернативные технологии и производственные решения помогут соблюсти требования ритейла, не теряя вкуса и структуры продукции
Работа на грани рентабельности и борьба за бизнес-интересы: чем компенсировать низкие ценовые потолки социального хлеба, и как извлечь из этого пользу для хлебопекарного производства
Кратное подорожание какао-бобов и низкая рентабельность производства: как корректировать ассортимент и ценообразование, и выживать, когда себестоимость продукта кратно растет
Ключевые вопросы и вызовы отрасли для дискуссии:
Сокращение производств и рост себестоимости хлеба: как сохранить рентабельность хлебопекарного бизнеса, когда конкуренты банкротятся, покупатели экономят, ритейл печет сам, а рынок монополизируется
Дмитрий Семёнов
Президент, Российский Союз пекарей
Представитель
ФГАНУ НИИХП
Дмитрий Козлов
Генеральный директор, БКХ Коломенский
Представитель
Минпромторг
Минсельхоз
Представитель
Эксперты дискуссии:
Дмитрий Востриков
Председатель, Руспродсоюз
14:00-15:40
АРМИЯ РОБОТОВ-ХЛЕБОПЕКОВ НА СТРАЖЕ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА: ГАЛЕРЕЯ РЕШЕНИЙ ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ ХРОНИЧЕСКОГО КАДРОВОГО ГОЛОДА В 2026 ГОДУ
Инновационная и технологическая сессия
Хлеб будущего: комплексный анализ инновационных ингредиентов, рецептур и технологий, которые определят развитие отрасли в 2025-2026 годах
Как роботы спасают социальный хлеб: избранные решения для автоматизации убыточных производств, роботизированные линии упаковки и нарезки
Снекофикация: размеры порции и грамматуры, которые спасут маржу производителя
Оборудование, которое решает проблему кадрового дефицита и снижают зависимость от ручного труда на 40%: от автоматического замеса теста до высокоточного деления
КЛЮЧЕВЫЕ ТЕМЫ:
ИИ-оптимизация рецептур: как нейросети помогают сократить расход сырья без потери качества
Цифровой двойник пекарни и гибкие решения для формата малых пекарен: виртуальное тестирование процессов перед запуском и способы предотвращения простоев
Роботы для гигиены и энергосбережения: моечные системы, которые экономят воду до 30% и автономные дезинфекционные камеры для транспортерных лент
Замороженные полуфабрикаты спасение для малого бизнеса: как технологии IQF помогают пекарням увеличить ассортимент и сократить потери на 30%
Компактные роботизированные комплексы для локального производства в условиях жесткой конкуренции с ритейлом и производителями гигантам
Как снизить энергопотребление цехов на 40%: обзор «умных» печей с ИИ-контролем температуры и системы по переработке отходов
Итак на вес золота: как переучивать ценных технологов на операторов ИИ-систем и эффективно перераспределить рабочую силу
Андрей Куприенко
Руководитель тех отдела, ЭлитМатик
Ольга Мудрова
Исполнительный директор, НАУРР
Дмитрий Карейша
Генеральный директор, Кемомайл
Спикеры:
Филипп Панченко
Руководитель направления робототехники и конвейерных систем, ВЕКАС
Waico Group
Коммерческий директор, ЕМЕ
Владимир Лыков
Представитель
Мультивак Рус
Представитель
Представитель
ITECA
Somengil
Представитель
ФНБ Инжиниринг
Представитель
Revent
Представитель
ULMA Packaging
Представитель
Brevetti Gasparin
Представитель
16:00-17:30
РОСТ ПРОДАЖ ХЛЕБА И КОНДИТЕРКИ В 2026: АКТУАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПЕКАРЕН И РОЗНИЧНЫХ СЕТЕЙ
Фокус-сессия
Хлеб на молодежном: креативные маркетинговые стратегии для привлечения молодой аудитории к традиционным хлебобулочным продуктам
Маркетинг ХБИ и КИ на B2B-рынке: как продвигать хлеб в HoReCa и в корпоративные сегменты
Контент-маркетинг для пекарен: как создавать вирусный контент, который действительно увеличивает продажи хлеба и кондитерских изделий
Хлебные войны: стратегическое руководство по выживанию небольших пекарен в условиях агрессивной конкуренции с сетевыми гигантами
КЛЮЧЕВЫЕ ТЕМЫ:
Ремесленный хлеб vs масс-маркет: как малые пекарни могут конкурировать с сетями и удерживать маржу 45%
Ритейл-революция 2026: актуальные правила вывода хлебобулочной продукции в федеральные сети
Как договориться с ритейлом и не разориться: стратегии для производителей, которые хотят сохранить маржу 30% при работе с сетями
ЗОЖ и функциональное питание: как продавать хлеб без глютена и с суперфудами
Лучшие способы испечь продающий контент в социальных сетях и сделать хлеб новым трендом в потреблении
Развитие категории готовой еды: где здесь место хлебопекам и кондитерам
Локальные тренды vs глобализация: почему на Урале выбирают местный хлеб, а в Москве — французские багеты
От масс-маркета к персонализации: любимые и рабочие способы создать прочную эмоциональную связь с покупателем
СПИКЕРЫ:
Анастасия Джафарова
Директор по развитию бизнеса, Ромир
Ирина Гильдебрандт
Директор, Направление стратегических проектов, НАФИ
Юрия Кацнельсона
Росстат
Depot
Представитель
Ohmybrand
Представитель
X5 Retail Group
Представитель
Коржов
Представитель
Станьте участником Форума
Участие в мероприятии свободное, по предварительной регистрации.
Количество мест ограничено!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
КАК ЭТО БЫЛО:
Выставка «Агропродмаш-2025»
«АГРОПРОДМАШ» – международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности.
Преимущество и уникальность выставки заключается в том, что экспозиция демонстрирует оборудование и технологии для всей цепочки: от производства сырья и ингредиентов до выпуска готового продукта, его упаковки, контроля качества, охлаждения, хранения и логистических решений.
29 сентября – 2 октября 2025, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
Организаторы
ЦВК «Экспоцентр» – всемирно известная российская выставочно-конгрессная компания, ведущий организатор крупнейших международных отраслевых выставок в России, СНГ и Восточной Европе более чем с 60-летним опытом работы.
Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ ФОРУМ» – организатор деловых мероприятий на агропромышленном рынке, в том числе одного из ключевых отраслевых Форумов «Стратегические вызовы АПК: инвестиции, цифровые технологии, повышение эффективности», и один из ключевых партнеров АО «ЭКСПОЦЕНТР» по организации деловой программы крупнейшей отраслевой выставки «Агропродмаш».
Контакты
Сайт: imperiaforum.ru
Офис: +7(495)730-79-06
Отдел продаж: +7(495)414-12-32
Почта: imperia@imperiaforum.ru