XV Всероссийский Форум
«Инновационные технологии и оборудование
в молочной промышленности»
20+ экспертных докладов о технологиях производства и переработки молока

5 октября 2020 года,
в рамках выставки «Агропродмаш-2020»
Участие в форуме позволит Вам:
Получить готовые решения по снижению производственных затрат
Узнать свежую информацию о технологиях производства и переработки молока
Разобраться в сложных моментах маркировки
Провести день в компании единомышленников и завести новые знакомства
● Фундаментальные изменения технологического уклада молочной отрасли 2020-2021
● Молочная отрасль на пороге массовой модернизации 2020-2021
● Парад инновационных технологий в молочной индустрии 2020-2021
● Маркировка 2020-2021: пошаговое внедрение для предприятия молочной индустрии
● Конвейр мастерства: производство и переработка молока без потерь
Среди спикеров
Михаил Мищенко
Генеральный директор, Центр Изучения Молочного Рынка
Асхат Ягофаров
Эксперт по развитию производственных систем промышленных предприятиях
Алексей Бунеев
Дмитрий Балаболин
Директор по развитию, ОМРОН, к.т.н.
Генеральный директор, Инженерно-промышленный институт
Артём Белов
Генеральный директор, Национальный союз производителей молока (Союзмолоко)
И другие!
ПРОГРАММА ФОРУМА
Константин Новиков
Национальные системы менеджмента
Сергей Чеснов
Руководитель отдела продаж, направление «Оборудование для молочной промышленности», Таурас Феникс
Юлия Елисеева
Директор по техническому регулированию, Группа компаний Danone в России
Ольга Кравченко
Руководитель отдела импорта, Заместитель финансового директора, SCHNEIDER GROUP
Иван Соломаха
Глава проекта А-Молоко
ПРОГРАММА ФОРУМА
Краткая программа
Полная программа
10:00 - 10:45
Регистрация участников Форума
10:45 - 11:30
Пленарное заседание
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УКЛАДА МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ 2020-2021
Внедряются мембранные технологии переработки молока, идет цифровизация и роботизация производств, идет переход на массовую маркировку и тотальная реализация готовой продукции через онлайн сервисы. Мы живем в эпоху шестого технологического уклада. Особенность этого этапа - индивидуализация молочного производства, резкое снижение энергоемкости и повышение энергоэффективности.Сейчас практически невозможно обходиться старыми методами, решениями и самое главное – оборудованием. Время требует открытости к инновациям, модернизации производств и оборудования. Время не ждет!
● Когда нужно расширять производство? Прогноз дефицита сырого молока в 2020-2021 г.г.

● Технологии персонализации молочной продукции как драйвер изменений предприятия
● Показатели молокоперерабатывающей промышленности на октябрь 2020 года

● Как анализировать индикаторы молочного рынка и рассчитывать изменение цен на сырое молоко
● Модернизация предприятия под быстрорастущий канал e-commerce
Ключевые темы:
Михаил Мищенко
Генеральный директор, Центр Изучения Молочного Рынка
Анастасия Джафарова
Директор по работе с клиентами отдела исследований потребительской панели, GfK Rus
Cпикеры:
Артём Белов
Генеральный директор, Национальный союз производителей молока (Союзмолоко). ОНЛАЙН
11:30 - 13:00
Отраслевая сессия
МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ НА ПОРОГЕ МАССОВОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ 2020-2021
Индустрия переработки молока находится в непростой ситуации. С одной стороны, государство стремится полностью взять под контроль все сегменты переработки молока и реализации молочной продукции через “Меркурий”. С другой стороны, есть масса производителей, которые находятся в поиске доступного оборудования и технологий для модернизации производства. И излишняя зарегулированность мешает им внедрению инноваций.
● Модернизация молокоперерабатывающего производства (цеха): тенденции, которые определят молочное предприятие будущего. Как и с чего начинать

● Состояние регулирования молочной индустрии в контексте проблем 2020 года: проблемы и перспективы
● Мембранные технологии: как на практике внедряется инновация на молочных предприятиях

● Электронная ветеринарная сертификация по системе «Меркурий»: итоги внедрения на октябрь 2020 года
● Развитие мобильных мини производств по переработке молока: перспективы развития в России

● Молокоматы как новая технология реализации молочной продукции
Ключевые темы:
Башир Узденов
Директор, Бассон
Модератор:
Юлия Елисеева
Директор по техническому регулированию, Группа компаний Danone в России
Спикеры:
Екатерина Абашева
Старший менеджер по импорту и сертификации, SCHNEIDER GROUP
Иван Соломаха
Глава проекта А-Молоко
13:00 - 13:20
Перерыв
13:20 - 14:40
Технологическая сессия
ПАРАД ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ИНДУСТРИИ 2020-2021
Благодаря инновациям и технологическим решениям потребители, которые следят за своим здоровьем, все больше выбирают новые полезные и низкокалорийные молочные продукты, а главное - получают удовольствие от них и вводят в свой регулярный рацион. Какие же технологии успешнее всего внедряются в отрасли? Какое современное оборудование выбрать и по каким инновационным технологиям можно производить молочную продукцию и при этом финансово «не вылететь в трубу»? За счет чего некоторые производители ушли далеко вперед рынка?
● Роботизация молочного предприятия или цеха: как и какое оборудование выбрать, чтобы снизить издержки производства и повысить конкурентоспособность

● Как достичь экономической выгоды при использовании пластиковых контейнеров для хранения и созревания твердых сыров: инновации и новые решения
●Революционные технологии акустической заморозки в молочной промышленности

● Повышение энергоэффективности молочного завода: на чем и сколько можно экономить

● Инновационные решения в молочной индустрии, которые определяют спрос

● Санитарная обработка и дезинфекция на предприятиях пищевой и перерабатывающей отрасли в пандемию COVID 19
● Технологические линии для оптимизации молокоперерабатывающего производства

● Автоматизация линий розлива: как минимизировать потери

● Оптимизация процесса фасовки молочной продукции для современного предприятия

Ключевые темы:
Алексей Бунеев
Спикеры:
Дмитрий Балаболин
Сергей Чеснов
Руководитель отдела продаж, направление «Оборудование для молочной промышленности», Таурас Феникс
Директор по развитию, ОМРОН, к.т.н.
Генеральный директор, Инженерно-промышленный институт
Ольга Лицоева
Руководитель отдела технической документации, Технология Чистоты
Артур Гимадеев
Генеральный директор, ИРБИСТЕХ
14:40 - 15:00
Перерыв
15:00 - 15:45
Практикум
МАРКИРОВКА 2020-2021: ПОШАГОВОЕ ВНЕДРЕНИЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ МОЛОЧНОЙ ИНДУСТРИИ
Маркировка молочной продукции, которая с 1 января 2021 года становится обязательной, порождает ряд побочных проблем. Встает вопрос оборудования и то, как интегрировать технологии маркировки в своем производстве. Вызывают вопросы нанесения и считывания маркировки и как найти типографии, которым это по силам сделать. Немаловажный вопрос — а кому маркировка вообще нужна и как отбить деньги. Впрочем, все новое всегда вызывает сопротивление, при этом новые технологии интересны как в привязке к маркировке, так и в отрыве от нее.
● Обязательная маркировка: что известно на октябрь 2020 года. Основные результаты эксперимента

● Тактический план переоснащения производства к январю 2021 года
● Прогноз на «постмаркировочный» рынок производства и переработки молока
● Как обойти острые углы в процессе внедрения технологии маркировки

● Поиск оборудования для нанесения
Ключевые темы:
Яков Панферов
Эксперт, Товарная группа Молоко, Центр Развития Перспективных Технологий
Приглашенный эксперт:
15:45 - 16:00
Перерыв
16:00-18:00
Тренинг
КОНВЕЙЕР МАСТЕРСТВА: ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА БЕЗ ПОТЕРЬ
Около 70% российских компаний молочной индустрии имеют высокий износ оборудования, что ведет к многочисленным потерям. Участники деловой игры на практических упражнениях получат навыки эффективной оптимизации процессинговых потерь производственных линий на молочных предприятиях. В конце тренинга всем участникам будет выдан сертификат.
● Отработка алгоритма построения экономичной производственной системы.

● Как получить практические навыки на бизнес симуляторе в молочном бизнесе
● Применение на практике пяти принципов бережливого производства, поиск потерь в модели производственного процесса

● Определение ключевых проблем процесса, формирование навыков и стратегий, помогающих решить самые сложные задачи
● Развитие навыков коммуникации и командной работы, умения адаптироваться или на укрепление способностей к совместному принятию решений

● Подведение итогов: обмен результатами, знаниями и идеями
Ключевые темы:
Асхат Ягофаров
Эксперт по развитию производственных систем промышленных предприятиях
Константин Новиков
Национальные системы менеджмента
Ведущие:
Среди постоянных участников Форума:
Фотогалерея
Белов Артем, Союзмолоко
Андрей Даниленко, Национальный союз производителей молока
Павел Грудинин, ЗАО «Совхоз имени Ленина»
Ширинкин Александр, Тульский молочный комбинат
Президиум
Андрей Яровой,«Мелеузовский молочноконсервный комбинат»
Делегаты Форума
Анатолий Вассерман, писатель, телеведущий, политолог
Как это было
Организаторы Форума

АО «Экспоцентр» – всемирно известная российская выставочная компания, неизменно сохраняющая статус ведущего организатора крупнейших в России, СНГ и Восточной Европе международных отраслевых выставок, в том числе и главной продовольственной выставки Продэкспо.

Ежегодно на Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проводится около 100 международных выставок, которые посещают свыше двух миллионов специалистов, проходит более 800 конгрессов, симпозиумов, конференций.

Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ» – организатор деловых мероприятий на агропромышленном рынке, в том числе одного из ключевых отраслевых Форумов «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности» . Это событие проводится с 2005 года и объединяет топ-менеджеров и владельцев компаний-производителей, переработчиков и поставщиков молочной продукции из 60 городов России, СНГ, Европы и Азии, а также - лучших спикеров - первых лиц молочной индустрии и успешных практиков.
Выставка «Агропродмаш-2020»
5-9 октября, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.


Многоотраслевая концепция выставки позволяет гармонично представить на одной площадке все многообразие оборудования для всех видов пищевой промышленности (мясной, молочной, кондитерской, хлебопекарной и пр.), а также межотраслевые производственные решения для предприятий всех отраслей: ингредиенты, упаковку и упаковочное оборудование, холодильное, торговое, контрольно-измерительное и уборочное оборудование, предметы санитарии и гигиены, решения для автоматизации производства и многое другое.

Место проведения:

ЦВК «Экспоцентр»,
Краснопресненская наб., 14, Москва
При поддержке
Партнеры
Официальные
информационные партнеры: