V Всероссийский Форум хлебопекарной и кондитерской промышленности

«Хлебное дело - 2021»

Получите свежую информацию по современным технологиям и решениям на хлебопекарном рынке!

5 октября 2020 года, ЦВК «Экспоцентр»,

в рамках выставки АГРОПРОДМАШ-2020

Участие в форуме позволит Вам:
Получить свежую информацию по динамике развития хлебопекарной отрасли в специально подготовленном для форуме исследовании ROMIR
Получить готовые решения по снижению производственных затрат
Узнать свежую информацию о технологиях производства и переработки молока
Провести день в компании единомышленников и завести новые знакомства
● Инновационные технологии и решения как ресурс борьбы за потребителя 2020-2021
● Хлебопекарные технологические кейсы будущего
● Ингредиенты для хлебопекарной и кондитерской индустрии: от вкуса потребителя до эффективного производства
● Школа хлебопёка: комплексные решения по запуску пекарни у дома
● Конвейр мастерства: производство хлеба и кондитерки без потерь
Среди спикеров
Марина Костюченко
Директор, ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности
Асхат Ягофаров
Эксперт по развитию производственных систем промышленных предприятиях
Алексей Бунеев
Дмитрий Балаболин
Директор по развитию, ОМРОН
Генеральный директор, Инженерно-промышленный институт
Артём Белов
Заместитель директора, НИИ «Продовольственная безопасность» РЭУ им. Плеханова
И другие!
ПРОГРАММА ФОРУМА
Анастасия Сидорина
Заместитель руководителя отдела
Исследовательский холдинг «Ромир»
Татьяна Савенкова
Президент, Союз Производителей Пищевых Ингредиентов
Данил Герасимиди
Генеральный директор, Gastronorma.ru
Виктор Тутельян
Научный руководитель, ФИЦ питания и биотехнологии
Анастасия Джафарова
Директор по работе с клиентами отдела исследований потребительской панели, GfK Rus
ПРОГРАММА ФОРУМА
Краткая программа
Полная программа
10:00 - 10:45
Регистрация участников, welcome-coffee
10:45 - 11:15
Отраслевая сессия
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И РЕШЕНИЯ КАК РЕСУРС БОРЬБЫ ЗА ПОТРЕБИТЕЛЯ 2020-2021
«Хлеб выполняет столько назначений! Хлеб стал для нас средством единения людей, потому что люди преломляют его за общей трапезой. Хлеб стал для нас символом величия труда, потому что добывается он в поте лица. Хлеб стал для нас непременным спутником сострадания, потому что его раздают в годину бедствий. Вкус разделенного хлеба не сравним ни с чем»
Антуан де Сент-Экзюпери
Специальное исследование хлебопекарной и кондитерской отрасли для участников форума с интерпретацией информации

● Стандарты в хлебопечении: Технический Комитет 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия». Новые вопросы технического регулирования и стандартизации индустрии
● Показатели перерабатывающей хлебопекарной и кондитерской промышленности на октябрь 2020 года

● Что выбирает постковидное общество, и как на это влияют внедряемые технологии
● Завод, darkkitchen, пекарня, собственное производство: как меняется конкуренция в производственном секторе?
Ключевые темы:
Марина Костюченко
Директор, ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности
Анастасия Сидорина
Заместитель руководителя отдела
Исследовательский холдинг «Ромир»
Cпикер, модератор:
11:15 - 12:45
Технологическая сессия
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КЕЙСЫ БУДУЩЕГО
Технологии меняют подходы, меняют рынки, увеличивают маржинальность хлебопекарных предприятий и их эффективность. Именно благодаря технологическим решениям потребители могут получать удовольствие от новых кондитерских и хлебопекарных продуктов, причем все более функциональных и полезных для здоровья. Какие технологии уже успешно внедряются в отрасли? За счет чего некоторые производители ушли далеко вперед? И причем здесь потребитель и розница?
● Модернизация кондитерского и хлебопекарного производства (цеха): от покупки оборудования до ввоза, сертификации, растаможки, логистики. Как и с чего начинать

● Новые технологические решения для упаковки и нанесения этикетки для молочной отрасли в контексте маркировки

● Инновационные технологии акустической заморозки в хлебопекарной и кондитерской промышленности
● Современные решения для пекарского инвентаря

● Состояние рынка российского производства хлебопекарного и кондитерского оборудования: какая техника в тренде

● Роботизация хлебопекарного производства, как способ снижения издержек и повышения конкурентоспособности
Ключевые темы:
● Автоматизация хлебопечения от малого хлебопека для крупного предприятия

● Технологические линии для оптимизации производства

● Оптимизация процесса фасовки хлебопекарной продукции для современного предприятия
Дмитрий Балаболин
Генеральный директор, Инженерно-промышленный институт
Модератор:
Андрей Куприенко
Инженер по применениям, Директор по развитию, ОМРОН
Дмитрий Хрестьяновский
Спикеры:
Генеральный директор, Anneliese
Артур Гимадеев
Генеральный директор, ИРБИСТЕХ
12:45 - 13:00
Кофе-брейк
13:00 - 14:30
Технологическая
сессия
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ И КОНДИТЕРСКОЙ ИНДУСТРИИ: ОТ ВКУСА ПОТРЕБИТЕЛЯ ДО ЭФФЕКТИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Мир ингредиентов – это мир вкуса потребителей. На фоне жесткой конкуренции между производителями, потребительские предпочтения к функциональности хлебопекарных продуктов стали играть ключевую роль для рынка пищевых ингредиентов. Все чаще при выборе продукта потребитель склоняется в сторону здоровых продуктов. А в их основе - правильные ингредиенты.
● Инновационные решения в мире ингредиентов в кондитерской ихлебопекарнойпромышленности

● Актуальные данные исследований кондитерского и хлебопекарного рынков в разрезе последних тенденций

● Как повысить привлекательность хлебопекарной продукции за счет применения ингредиентов
● Российское импортозамещение и подходы к разработке новых модификаций в мире ингредиентов

● Как использовать сложные ингредиенты в новых продуктах

● Ощущение рынка: потребление ингредиентов в режиме пост-пандемии

● Способы сохранения качества, продления свежести хлебобулочных и кондитерских изделий
Ключевые темы:
● Так ли важен сахар или рост применения подсластителей как новая реальность

● Тонкости выбора ингредиентов и опыт организации процессов их использования

● Перспективы обогащенных мучных изделий с иммунномодулирующими свойствами

● Вопросы применения дрожжей и манипуляции в категориях хлебобулочных изделий



Татьяна Савенкова
Модератор:
Виктор Тутельян
Научный руководитель, ФИЦ питания и биотехнологии
Анастасия Качалова
Исследователь отдела продаж и обслуживания клиентов исследований потребительской панели GfK Rus
Спикеры:
Президент, Союз Производителей Пищевых Ингредиентов
Светлана Семёнкина
ведущий технолог, Саф-Нева
Манана Ткешелашвили
Заместитель директора, НИИ «Продовольственная безопасность» РЭУ им. Плеханова
Константин Бобылев
технический менеджер, Новозаймс РУС
Партнер сессии:
Наталья Орлова
технический менеджер, Аспасвит
Александр Косарев
директор департамента пищевых ингредиентов, Партнер-М
14:30 - 14:45
Перерыв
14:45 - 15:45
Школа хлебопека
ШКОЛА ХЛЕБОПЕКА: КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ЗАПУСКУ ПЕКАРНИ У ДОМА
Тренд 2020 года! Малое хлебопечение во всем мире начинает наступать на пятки хлебопекарным гигантам. Однако чтобы открыть свое дело, нужно понимать все аспекты такого проекта: от поиска нужного места, оптимизации аренды, поиска оборудования, до разработки ассортиментной матрицы и продаж.
● Как открыть собственную хлебопекарню: технологический пошаговый план

● Обзор нового и вторичного оборудования, в т.ч из числа экспонентов выставки «Агропродмаш»
● Актуальные технологии производства для малого хлебопекарного бизнеса

● Оптимизация технологического процесса как залог успеха и увеличения прибыли
Ключевые темы:
● Ассортиментная матрица для микро, малых, и средних хлебопекарных предприятий

● Роль ингредиентов и рецептуры в малом хлебопечении
Данил Герасимиди
Генеральный директор, Gastronorma.ru
Татьяна Прядун
Приглашенные ведущие:
CEO, малая хлебопекарня «МельникЪ»
15:45-16:00
Перерыв
16:00-18:00
Тренинг
КОНВЕЙЕР МАСТЕРСТВА: ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА И КОНДИТЕРКИ БЕЗ ПОТЕРЬ
Участники тренинга на практических упражнениях получат навыки эффективной оптимизации процессинговых потерь производственных линий на хлебных и кондитерских предприятиях. По окончании всем участникам будет выдан сертификат.
● Алгоритм построения экономичной производственной системы. Основные принципы организации системы улучшений

● Кейсы с практическими результатами работы системы непрерывных улучшений
● Применение на практике принципов организации производств, поиск потерь в реальном производственном процессе (видео пример)

● Определение ключевых проблем процесса и подходов к их решению
Ключевые темы:
● Инструменты мотивации сотрудников для активизации их творческого потенциала

● Подведение итогов: обмен результатами, знаниями и идеями
Асхат Ягофаров
Эксперт по развитию производственных систем промышленных предприятиях
Константин Новиков
Приглашенные ведущие:
Национальные системы менеджмента
Среди постоянных участников Форума:
Фотогалерея
Как это было
Станьте участником Форума
Участие в мероприятии свободное, по предварительной регистрации.
Количество мест ограничено!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Организаторы Форума

АО «Экспоцентр» – всемирно известная российская выставочная компания, неизменно сохраняющая статус ведущего организатора крупнейших в России, СНГ и Восточной Европе международных отраслевых выставок, в том числе и главной продовольственной выставки Продэкспо.

Ежегодно на Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проводится около 100 международных выставок, которые посещают свыше двух миллионов специалистов, проходит более 800 конгрессов, симпозиумов, конференций.

Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ» – организатор деловых мероприятий на агропромышленном рынке, в том числе одного из ключевых отраслевых Форумов «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности» . Это событие проводится с 2005 года и объединяет топ-менеджеров и владельцев компаний-производителей, переработчиков и поставщиков молочной продукции из 60 городов России, СНГ, Европы и Азии, а также - лучших спикеров - первых лиц молочной индустрии и успешных практиков.
Выставка «Агропродмаш-2020»
5-9 октября, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

«Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин, технологий и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности.


Преимущество и уникальность выставки заключается в том, что экспозиция демонстрирует оборудование и технологии для всей цепочки: от производства сырья и ингредиентов до выпуска готового продукта, его упаковки, контроля качества, охлаждения, хранения и логистических решений.


По данным Общероссийского рейтинга, «Агропродмаш» - лучшая выставка России во всех номинациях по тематике «Пищевая промышленность: оборудование и ингредиенты».

Место проведения:

ЦВК «Экспоцентр»,
Краснопресненская наб., 14, Москва
При поддержке
Партнеры
Официальные
информационные партнеры:
Конгрессно-Выставочная Компания «Империя»
http://imperiaforum.ru/
Email: imperia@imperiaforum.ru
Телефон:
8 (495) 414-12-32