«Инновационные технологии
и оборудование в молочной
промышленности»
16-й Всероссийский Форум
В рамках выставки
Москва,
ЦВК «Экспоцентр»
5 октября
ТОП-10 технологических прорывных идей завтрашнего дня для молочного бизнеса
Опыт реального внедрения обязательной маркировки на молочных заводах
Актуальная аналитика для эффективных продаж молочной продукции в опте и рознице
Актуальные тренды в мире молочных ингредиентов
Организаторы:
Узнайте и внедрите новейшие технологии для молокоперерабатывающего завода будущего
Количество мест
ограничено!
Куда ведут молочные реки: глобальные перемены на рынке в 2021-2022 годах?
10:45 - 12:15
Аналитическая
сессия
Индустрия переработки молока зашла на территорию положительных трендов. Если еще два года назад в потреблении молочной продукции наблюдалась стагнация, то 2020-2021 годы идут под знаком роста производства и потребления на 1,5-2%. Конечно, 2020 год с его пандемией стал испытанием для руководителей: был серьезный спад продаж.

По данным «СОЮЗМОЛОКО», растут инвестиции: свыше 250 млрд за 10 лет. 30 крупнейших компаний за 5 лет нарастили объемы продаж почти в 1,5 раза. Внедряются новые эко-технологии: «здоровая» мода поддерживает и рост продаж, так как на рынок выходят новые продукты. Наконец, российские продукты все большую долю забирают у импортеров. Растет молочный экспорт: в 2021 году, по прогнозам, рост составит около 20%.
Тенденции развития рынка молочной продукции в России: прогноз производства и потребления на 2022 год

Обязательная маркировка: ход процесса и советы регулятора по минимизации затрат, меры господдержки при внедрении маркировки на молзаводе

Экспортно-импортный потенциал молочной индустрии: наиболее растущие регионы и рынки для российских производителей

Слияния и поглощения: чего ожидать небольшим производителям молочных продуктов в регионах
Молочные биржевые товары: как грамотно зайти на молочную биржу и получить маржу

Как производителю молочной продукции войти в программы государственной поддержки и получить финансирование инвестиционных проектов развития

Принципы расчета изменения себестоимости сырого молока, разработанных «СОЮЗМОЛОКО»

Российская продуктовый ритейл: уроки пандемии и удаленки для интенсивного развития

Не доводя до конфликтов: юридическая практика разрешения споров в досудебном порядке
Генеральный директор, СОЮЗМОЛОКО
Артем Белов
Менеджер по развитию бизнеса,
GFK Rus
Римма Чурина
Приглашенные спикеры:
Директор, Центр изучения молочного рынка, главный редактор, Dairy News
Михаил Мищенко
Эксперт, Товарная группа Молоко, Центр Развития Перспективных Технологий
Яков Панферов
Член, Российский Союз промышленников и предпринимателей, Бизнес-медиатор
Лидия Макшейн
Производственная сессия «Роботизация»
12:30 - 14:15
Роботы прицеливаются к молзаводам: технологии, ведущие в мир будущего
Россия пока остается лишь территорией с высоким потенциалом роботизации: в год у нас продается не более 700 роботов. Но внедрение робототехники - несомненный технологический скачок, позволяющий заводу динамично развиваться в условиях жесткой конкуренции: роботы повышают надежность и универсальность предприятия.

Растет производительность и качество. Технологические особенности, конкуренция и запросы потребителей стимулируют запуск новых молочных продуктов. А это требует все новых решений по автоматизации и замены человека на участках, где работа вредна или монотонна. Роботизирующиеся предприятия наращивают преимущества, входя в другой технологический мир, выходя на качественно иной уровень знаний.
В чем заключаются современные тренды в роботизации молочных предприятий: рынок роботов в мире и в России

Особенности концепции автоматизации I-Automation: роботы как составной элемент производственных процессов, точки их возможного применения

Применение автоматизированных систем перекладки продукции на производственных линиях предприятий: промышленные роботы, портальные укладчики, системы внутризаводской логистики
Паллетайзинг и обслуживание станков при помощи коллаборативных роботов: особенности внедрения на производстве

О проекте внедрения цифровой маркировки в молочной отрасли: основные этапы и сроки

Проблемы и механизмы решения проекта маркировки: способы и технологии внедрения

Интеграционные решения по маркировке продукции

Разбор кейсов: Внедрение маркировки на молочных предприятиях. Подходы и решения
Исполнительный директор, Национальная Ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР)
Ольга Мудрова
Главный инженер по решениям, OMRON
Андрей Куприенко
Спикеры:
Руководитель проектов с применением роботов, Альтервиа
Максим Ижболдин
Руководитель отдела продаж, Меридиан
Евгений Гальцев
Генеральный директор, EKOM
Андрей Держаев
Руководитель технического отдела, ГК ТехТрендс
Евгений Бондаренко
Руководитель, отдел маркетинга, OMRON Электроникс Россия
Лариса Горковская
Модератор:
Бизнес-эксперт, СПИнжиниринг
Олег Дмитриенко
Руководитель отдела продаж VEKAS
Юрий Александров
«Шоу роботов»
14:15 - 14:45
Знакомство с роботом:
заведите надежного друга
В этой интерактивной зоне участники конференции смогут лично «познакомиться» с промышленными роботами. Им будет предоставлена возможность не только задать инженерам вопросы о технических особенностях роботизации предприятий, но и самим поработать с роботами и настроить их под свои задачи. Не упустите возможность «поздороваться» с роботом за руку.
Технологическая сессия
15:00 - 16:40
Тренды завтрашнего дня в технологиях: курс на инновационность
Перспективы молочной отрасли, где работает около 5000 компаний, в ближайшие 5 лет определят две тенденции. Во-первых, продолжится снижение потребления традиционных продуктов (например, ряженки, снежка) и при росте потребления ЗОЖ-продукции. Второй тренд: в отрасли будут все активнее проникать индустрия 4.0, безотходная переработка, идентификация товара и маркировка, цифровые и ДНК-технологии, автоматизация и роботизация, технология «суперохлаждения».

Будет задействован даже блокчейн, на основе которого генерируются данные о продукте для потребителя. И это далеко не полная картина технологических перемен. Изменения эти ведут к значительному повышению конкурентоспособности предприятий не только на внутреннем, но и на внешнем рынках.
Повышение производительности и эффективности молочного завода 2021-22: тенденции, принципы и решения

Какие продукты и категории молочной продукции стоит взять на вооружение технологу молочного завода

Инновации: Центр технологий по производству изолята горохового белка, как ингредиента будущего. Как будет работать технология

Как не ошибиться в подходе к выбору технологического решения для внедрения маркировки на молочном предприятии

Технологические особенности производства качественного сливочного сыра
Санитарная обработка молочного цеха: новые решения в контексте международных стандартов

Мембранные технологии и ультрапастеризация: как на молочном предприятии на практике внедрять современные инновационные решения

Электронная ветеринарная сертификация по системе «Меркурий» и маркировка: итоги внедрения, вред или польза для отрасли?

Как развиваются мобильные мини-производства по переработке молока: перспективны ли в российских реалиях?
Управляющий партнер,
БАССОН
Башир Узденов
Приглашенные спикеры:
Директор по работе с ключевыми клиентами, 3Keys CIS
Михаил Корниенко
Руководитель продуктового направления, Arla Россия
Наталья Шевченко
Директор, Млекомат Россия
Анна Кириллова
Директор по техническому регулированию, ГК Danone
Юлия Елисеева
Сессия «Ингредиенты будущего»
16:45 - 18:00
Русские горки: галопирующие тренды в мире ингредиентов
Молочная индустрия – поставщик ингредиентов для разных сегментов пищевой отрасли: мясной, хлебопекарной, кондитерской и т.д. Применение сухого молока, сыворотки, лактозы, улучшителей вкуса, органических фруктовых, злаковых и прочих добавок) не только снижает затраты предприятия, но и сохраняет качество продукта и свойства. В России развитие рынка молочных ингредиентов идет активным образом.

Львиная доля - за сухим молоком, импорт которого в 2021 году сократился при росте российской доли. По подсчетам экспертов, это снижение в 2021 году в сравнении с 20-м превысит $20 млн. Наконец, еще один тренд обусловлен ростом направления молочных эко-продуктов. В ответ производители замещают заменитель молочного жира натуральным сырьем, что ведет к росту объемов производства.
Ингредиентные решения в производстве молочной промышленности: основные тренды и их воплощения

Ключевые тенденции в мире молочных ингредиентов: что взять на вооружение производителю в ближайшие 5 лет

Практический кейс от производителя: ингредиенты для производства безопасной продукции, эффективное продвижение и продажи готовой продукции
Здоровая молочная продукция в каждой капле: технологии и способы обогащения молочных товаров

В записную книжку технолога пищевого предприятия: ингредиенты, которые станут основой для производства продуктов здорового питания

Немолочные ингредиенты для молочной промышленности. Трендовые решения для молочных этикеток

Запрос потребителей как вызов времени: как производителю быть в тренде безопасности, качества и полезности
Генеральный директор, ТФС групп
Илья Охотин
Спикеры:
Руководитель направления Питание и Здоровье, BASF
Ольга Бушуева
Менеджер по продажам, Барентц Рус
Татьяна Дорожкина
Глава Московского представительства, Ingredion Holding LLC
Андрей Грешнов
Станьте участником Форума
Участие в мероприятии свободное, по предварительной регистрации.
Количество мест ограничено!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Среди постоянных участников Форума:
Фотогалерея:
Белов Артем, Союзмолоко
Андрей Даниленко, Экс-руководитель СОЮЗМОЛОКО
Павел Грудинин, ЗАО «Совхоз имени Ленина»
Ширинкин Александр, Тульский молочный комбинат
Президиум
Андрей Яровой, «Мелеузовский молочноконсервный комбинат»
Делегаты Форума
Анатолий Вассерман, писатель, телеведущий, политолог
Как это было:
При поддержке
Официальный
информационный партнер
Официальный
информационный партнер
Официальный
E-mail-партнер
Официальный
партнер форума
Официальный
информационный партнер
Официальный партнер форума

Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ» – организатор деловых мероприятий на агропромышленном рынке, в том числе одного из ключевых отраслевых Форумов «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности» . Это событие проводится с 2005 года и объединяет топ-менеджеров и владельцев компаний-производителей, переработчиков и поставщиков молочной продукции из 60 городов России, СНГ, Европы и Азии, а также - лучших спикеров - первых лиц молочной индустрии и успешных практиков.
В рамках выставки АГРОПРОДМАШ

Конференция проходит на территории крупнейшей международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш», самого авторитетного ежегодного события в сфере продовольствия. Выставку проводит АО «Экспоцентр» – всемирно известная российская выставочная компания – при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.