XV Всероссийский Форум
«Инновационные технологии и оборудование
в молочной промышленности»
Определите стратегию развития и тактику
модернизации производства на 2021 год уже в октябре!

5 октября 2020 года
на выставке Агропродмаш-2020
Участие в форуме позволит Вам:
Получить стратегическую информацию по структурным изменениям в молочной отрасли
Получить готовые рекомендации по переоснащению производственных линий в преддверии старта обязательной маркировки 20 января 2021 года
Внедрить передовые разработки производства и переработки молока, впервые представленные на Форуме
Создать условия для привлечения инвесторов в производство благодаря рекомендациям экспертов деловой программы
ПРОГРАММА ФОРУМА
Краткая программа
Полная программа
10:00 - 10:45
Регистрация участников Форума
10:45 - 11:30
Пленарное заседание
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УКЛАДА МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ 2020-2021
Внедряются мембранные технологии переработки молока, идет цифровизация и роботизация производств, идет переход на массовую маркировку и тотальная реализация готовой продукции через онлайн сервисы. Мы живем в эпоху шестого технологического уклада. Особенность этого этапа - индивидуализация молочного производства, резкое снижение энергоемкости и повышение энергоэффективности. Сейчас практически невозможно обходиться старыми методами, решениями и самое главное – оборудованием. Время требует открытости к инновациям, модернизации производств и оборудования. Время не ждет!
● Когда нужно расширять производство? Прогноз дефицита сырого молока в 2020-2021 г.г.

● Технологии персонализации молочной продукции как драйвер изменений предприятия
● Показатели молокоперерабатывающей промышленности на октябрь 2020 года

● Как анализировать индикаторы молочного рынка и рассчитывать изменение цен на сырое молоко
● Модернизация предприятия под быстрорастущий канал e-commerce
Ключевые темы:
Михаил Мищенко
Генеральный директор, Центр Изучения Молочного Рынка
Анастасия Джафарова
Директор по работе с клиентами отдела исследований потребительской панели, GfK Rus
Приглашенные спикеры:
11:30 - 13:00
Отраслевая сессия (с участием крупных переработчиков молока)
МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ НА ПОРОГЕ МАССОВОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ 2020-2021
Индустрия переработки молока находится в непростой ситуации. С одной стороны, государство стремится полностью взять под контроль все сегменты переработки молока и реализации молочной продукции через “Меркурий”. С другой стороны, есть масса производителей, которые находятся в поиске доступного оборудования и технологий для модернизации производства. И излишняя зарегулированность мешает им внедрению инноваций.
● Модернизация молокоперерабатывающего производства (цеха): от покупки оборудования до ввоза, сертификации, растаможки, логистики. Как и с чего начинать?
● Мембранные технологии: как на практике внедряется инновация на молочных предприятиях

● Электронная ветеринарная сертификация по системе «Меркурий»: итоги внедрения на октябрь 2020 года
● Развитие мобильных мини производств по переработке молока: перспективы развития в России
Ключевые темы:
Башир Узденов
Директор, Бассон
Приглашенный модератор:
Артём Белов
Исполнительный директор, Национальный союз производителей молока (Союзмолоко)
Юлия Елисеева
Директор по техническому регулированию, Группа компаний Danone в России
Приглашенные спикеры:
Дмитрий Матвеев
Президент, ГК «КАБОШ»
Вараздат Еганян
Владелец, Главный технолог, Ремесленные Сыроварни «ВараздатЕганян»
Евгения Уварова
SCHNEIDER GROUP
Александр Ширинкин
Генеральный директор, Тульский молочный комбинат
Представитель
компания Братья Чебурашкины
13:00 - 13:20
Перерыв
11:30 - 13:00
Технологическая сессия
ПАРАД ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ИНДУСТРИИ 2020-2021
Благодаря инновациям и технологическим решениям потребители, которые следят за своим здоровьем, все больше выбирают новые полезные и низкокалорийные молочные продукты, а главное - получают удовольствие от них и вводят в свой регулярный рацион. Какие же технологии успешнее всего внедряются в отрасли? Какое современное оборудование выбрать и по каким инновационным технологиям можно производить молочную продукцию и при этом финансово «не вылететь в трубу»? За счет чего некоторые производители ушли далеко вперед рынка?
● Революционные технологии акустической заморозки в молочной промышленности

● Повышение энергоэффективности молочного завода: на чем и сколько можно экономить
● · Роботизация молочного предприятия или цеха: как и какое оборудование выбрать, чтобы снизить издержки производства и повысить конкурентоспособность

● Инновационные решения в молочной индустрии, которые определяют спрос
● · Технологические линии для оптимизации молокоперерабатывающего производства

● Автоматизация линий розлива: как минимизировать потери
Ключевые темы:
Экспоненты-участники выставки «АГРОПРОДМАШ»
Спикеры:
14:50 - 15:00
Перерыв
15:00-16:20
Тренинг
КОНВЕЙЕР МАСТЕРСТВА: ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА БЕЗ ПОТЕРЬ
Около 70% российских компаний молочной индустрии имеют высокий износ оборудования, что ведет к многочисленным потерям. Участники деловой игры на практических упражнениях получат навыки эффективной оптимизации процессинговых потерь производственных линий на молочных предприятиях. В конце тренинга всем участникам будет выдан сертификат.
● Алгоритм построения экономичной производственной системы. Основные принципы организации системы улучшений

● Отработка практических навыков
● Кейсы с практическими результатами работы системы непрерывных улучшений

● Применение на практике принципов организации производств, поиск потерь в реальном производственном процессе (видео пример)
● Определение ключевых проблем процесса и подходов к их решению

● Подведение итогов: обмен результатами, знаниями и идеями
Ключевые темы:
Асхат Ягофаров
Эксперт по развитию производственных систем промышленных предприятиях
Константин Новиков
Национальные системы менеджмента
Приглашенные ведущие:
16:20 - 16:30
Перерыв
16:30-17:30
Мастер-класс
МАРКИРОВКА 2020-2021: ПОШАГОВОЕ ВНЕДРЕНИЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ МОЛОЧНОЙ ИНДУСТРИИ
Маркировка молочной продукции, которая с 1 января 2021 года становится обязательной, порождает ряд побочных проблем. Встает вопрос оборудования и то, как интегрировать технологии маркировки в своем производстве. Вызывают вопросы нанесения и считывания маркировки и как найти типографии, которым это по силам сделать. Немаловажный вопрос — а кому маркировка вообще нужна и как отбить деньги. Впрочем, все новое всегда вызывает сопротивление, при этом новые технологии интересны как в привязке к маркировке, так и в отрыве от нее.

● Обязательная маркировка: что известно на октябрь 2020 года. Основные результаты эксперимента

● Тактический план переоснащения производства к январю 2021 года
● Прогноз на «постмаркировочный» рынок производства и переработки молока
● Как обойти острые углы в процессе внедрения технологии маркировки

● Поиск оборудования для нанесения
Ключевые темы:
Андрей Кириллов
Генеральный директор, Центр Развития Перспективных Технологий
Приглашенный ведущий:
Среди постоянных участников Форума:
Участие бесплатное!
Участие в мероприятии свободное, по предварительной регистрации.
Количество мест ограничено!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Фотогалерея
Белов Артем, Союзмолоко
Андрей Даниленко, Национальный союз производителей молока
Павел Грудинин, ЗАО «Совхоз имени Ленина»
Ширинкин Александр, Тульский молочный комбинат
Президиум
Андрей Яровой,«Мелеузовский молочноконсервный комбинат»
Делегаты Форума
Анатолий Вассерман, писатель, телеведущий, политолог
Как это было
Организатор Форума

Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ» – организатор деловых мероприятий на агропромышленном рынке, в том числе одного из ключевых отраслевых Форумов «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности» . Это событие проводится с 2005 года и объединяет топ-менеджеров и владельцев компаний-производителей, переработчиков и поставщиков молочной продукции из 60 городов России, СНГ, Европы и Азии, а также - лучших спикеров - первых лиц молочной индустрии и успешных практиков.

АО «Экспоцентр» – всемирно известная российская выставочная компания, неизменно сохраняющая статус ведущего организатора крупнейших в России, СНГ и Восточной Европе международных отраслевых выставок, в том числе и главной продовольственной выставки Продэкспо.

Ежегодно на Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проводится около 100 международных выставок, которые посещают свыше двух миллионов специалистов, проходит более 800 конгрессов, симпозиумов, конференций.
Выставка «Агропродмаш-2020»
5-9 октября, Москва, ЦВК «Экспоцентр»
Международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

Многоотраслевая концепция выставки позволяет гармонично представить на одной площадке все многообразие оборудования для всех видов пищевой промышленности (мясной, молочной, кондитерской, хлебопекарной и пр.), а также межотраслевые производственные решения для предприятий всех отраслей: ингредиенты, упаковку и упаковочное оборудование, холодильное, торговое, контрольно-измерительное и уборочное оборудование, предметы санитарии и гигиены, решения для автоматизации производства и многое другое.
Место проведения:

ЦВК «Экспоцентр»,
Краснопресненская наб., 14, Москва
При поддержке
Партнеры
Официальные
информационные партнеры:
Получите подробную программу и список участников Форума!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности