7-й Всероссийский Форум
хлебопекарной и кондитерской промышленности
«Хлебное дело»
11 ОКТЯБРЯ 2022
МОСКВА,
ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»
УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ
ПОЛУЧИТЕ
ОБМЕНЯЕТЕСЬ
актуальную аналитику по изменениям и прогнозам развития хлебопекарной и кондитерской промышленности на 2023 год
с коллегами опытом по адаптации технологии производства к условиям турбулентности
УЗНАЕТЕ
ПОЛУЧИТЕ
как заменить импортное сырье, ингредиенты и оборудование на доступные отечественные и импортные аналоги
3 быстрых способа оптимизации производства хлебопекарных и кондитерских изделий
ПРОГРАММА ФОРУМА
АДАПТИРУЕМ ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В УСЛОВИЯХ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
11.00-12.30
РЫНОК ХЛЕБА И КОНДИТЕРКИ-2022: ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ, СМЕНА ПОСТАВЩИКОВ И РЕЦЕПТУРЫ В КРИЗИС
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Стоимость пшеницы, соевого шрота, подсолнечного масла выросла на 22-27%, упаковочных материалов и пленки – на 30%, бумаги (в том числе этикеток)
– на 300%. Также есть проблемы с поставками пальмового масла. При этом,
по последним данным Росстата, запасы зерна у заготовителей
и переработчиков на 19% больше прошлогодних.

Какие прогнозы на посевной сезон 2023? Как еще повлияет снижение импорта, нарушение логистических цепочек на хлебные производства, пекарни
и розницу? На какой товар «переключится» покупатель в категории хлебобулочных изделий и кондитерских изделий (ХБИ и КИ)?
Доступное вместо желаемого: потребительские предпочтения и спрос
во время обнищания ассортимента
Срез по отрасли в 2022: эффективные кейсы адаптации работы масс-маркета
и ремесленного производства под новые условия
С булочки с шоколадом на булочки с повидлом: специфика перехода на локальных поставщиков, перестройка рецептуры
и ассортимента продукции
От идеи до полки. Как создать упаковку, привлекающую покупателя за секунды
КЛЮЧЕВЫЕ ТЕМЫ:
ПЛАНИРУЕМЫЕ СПИКЕРЫ:
Олег Данилов
Директор по развитию категорий, Каравай
Анатолий Косован
Научный руководитель, ФГАНУ НИИХП; Почетный Президент Российского Союза пекарей, Академик РАН; Доктор экономических наук, профессор
Анастасия Качалова
Исследователь, Потребительская панель GfK Rus
Светлана Боброва
Руководитель направления по развитию бизнеса, NielsenIQ Россия
Дмитрий Козлов
Генеральный директор, БКХ Коломенский
Виктор Китаев
Креативный директор, DDVB (направление FMCG)
ОГРАНИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА: АЛГОРИТМ ПЕРЕСТРОЙКИ РЕЦЕПТУРЫ ХБИ И КИ ПОД НОВЫЕ УСЛОВИЯ
Экспертная сессия
В апреле 2022 года введен запрет на ввоз маргарина и пальмового масла. По поставкам большого количества сырья нарушены логистические цепочки, что отражается и на его наличии и на цене.

И если вопрос с поиском российских поставщиков можно решить с помощью например, созданного в конце марта сервисом «Биржа импортозамещения», то с изменением рецептуры могут проблемы. Необходимо найти баланс между всему условиями рынка, в котором оказался рынок ХБИ и КИ, и избежать дальнейшее удешевление рецептуры, потому что в таком случае в конечном итоге есть риск перейти на «эрзац-продукты».

Чье сырье на локальном рынке может стать уверенной заменой зарубежному? Как изменить рецептуру ХБИ и КИ с наименьшими потерями и имеющимися ресурсами? Почему сейчас нужно выпускать новые продукты?
12.45-14.15
Не уходим в минус: особенности оптимизации ассортимента с учётом осложнений в поставках сырья
Открываем новые возможности. Кейсы компаний, успешно построивших рецептуру продукции
Ингредиенты, набирающие позиции: на что заменить импортные пальмовое масло, какао-бобы, ягоды, орехи и т.д.
Технологии замены рецептуры ХБИ с сохранением цены и вкуса: 5 работающих методов
Срок годности и состав ХБИ : как найти баланс между возможностями производителей и запросами покупателей
КЛЮЧЕВЫЕ ТЕМЫ:
ПЛАНИРУЕМЫЕ СПИКЕРЫ:
Татьяна Савенкова
Директор НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»; Доктор технических наук, профессор
Манана Ткешелашвили
Заместитель директора, НИИ «Продовольственная безопасность» РЭУ им. Г.В. Плеханова
Елена Кузнецова
Доктор технических наук, Институт холода и биотехнологий, Университет ИТМО
Олег Данилов
Директор по развитию категорий, Каравай
МАЛЫЙ ВИНТИК БОЛЬШУЮ МАШИНУ ОСТАНОВИТ. ЗАМЕНА ОБОРУДОВАНИЯ В УСЛОВИЯХ САНКЦИЙ
Экспертная сессия
8 апреля власти ЕС запретили ввоз оборудования для хлебопекарен в Россию. Национальный союз хлебопечения заявил о том, что 80-90% хлебопекарных производств в крупных городах России и 50-70% в регионах зависят от импортного оборудования, прежде всего, из стран Евросоюза. Уровень износа оборудования на большинстве крупных и средних предприятий свыше 55%. С февраля среднее повышение цен на комплектующие для оборудования составляет 25%.

Какие есть «подводные камни» помимо высокой цены при закупке оборудования через параллельный импорт? Насколько это рентабельно? Как сильно влияет использование вторичного оборудования на качество продукции?
15.00-16.30
Дать второй шанс: возможности использования вторичного оборудования для хлебопекарной промышленности
Аналоги техники и расходных материалов на рынке России, Китая, Турции: резательно-упаковочные машины, термобоксы, печи и т.д.
Настраиваем новое оборудование с меньшими затратами и без остановки производства. Кейсы компаний
Слезть с иглы…Топ-7 работающих кейсов по адаптации импортного оборудования к отечественным комплектующим
КЛЮЧЕВЫЕ ТЕМЫ:
ПЛАНИРУЕМЫЕ СПИКЕРЫ:
Вячеслав Лесовик
Коммерческий директор, Rusimex
ОС-Технолоджи
Представитель
АО НПП Восход
Представитель
Makrev (Турция)
Представитель
SAHIN PASLANMAZ GIDA MAKINELERI (Турция)
Представитель
ЗОЖ НА ПОЛЬЗУ: УВЕЛИЧИВАЕМ ПРИБЫЛЬ АССОРТИМЕНТОМ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
ФОКУС-СЕССИЯ
Большая часть импортных производителей ЗОЖ-продуктов приостановила деятельность на территории России. Но согласно последнему исследованию Роспотребнадзора и Ромир ЗОЖ-продукты остаются востребованы - 70% респондентов стараются регулярно потреблять продукты здорового питания. У людей сохраняется интерес к здоровому питанию как к личной возможности контролировать свое состояние и здоровье близких. Потребитель также хочет есть, не только полезное, но и вкусное.

Где найти вдохновение для новой категории? Какие ресурсы есть у отечественных производителей, чтобы занять ниши ЗОЖ в хлебе и кондитерке? Если открывать ЗОЖ-категорию, то с чего стоит начинать?
16.45-17.30
Сладкое как антистресс. Разбиваем мифы о пищевом поведении и ЗОЖ-привычках потребителя в тревожное время
ЭКОномный ЗОЖ. Кейсы производства продуктов здорового питания с экономичной рецептурой
Главное - вкусно, полезно, разнообразно! Находим баланс в рецептуре для продуктов здорового питания и создаем востребованный продукт
«Покупая наш хлеб, вы инвестируете в свое здоровое будущее» и еще 5 приемов эффективных продаж неочевидно полезных хлеба и кондитерки
КЛЮЧЕВЫЕ ТЕМЫ:
ПЛАНИРУЕМЫЕ СПИКЕРЫ:
Анжелина Дмитриева
Эксперт по спортивной нутрициологии и психологии пищевого поведения
Лидия Макшейн
Руководитель практики ЗОЖ в ритейле myRetailStrategy; Независимый директор; Бизнес-медиатор (среди клиентов: Азбука Вкуса, ВкусВилл, Перекресток)
Юлия Бобейка
Холистический нутрициолог, Эксперт, POLEZZNO
Станьте участником Форума
Участие в мероприятии свободное, по предварительной регистрации.
Количество мест ограничено!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Организаторы
Контакты
Сайт: imperiaforum.ru
Офис: +7(495)730-79-06
Отдел продаж: +7(495)414-12-32
Почта: imperia@imperiaforum.ru