7-й Всероссийский Форум
хлебопекарной и кондитерской промышленности
«Хлебное дело»
11 ОКТЯБРЯ 2022
МОСКВА,
ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»
УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ
ПОЛУЧИТЕ
ОБМЕНЯЕТЕСЬ
актуальную аналитику по изменениям и прогнозам развития хлебопекарной и кондитерской промышленности на 2023 год
с коллегами опытом по адаптации технологии производства к условиям турбулентности
УЗНАЕТЕ
ПОЛУЧИТЕ
как заменить импортное сырье, ингредиенты и оборудование на доступные отечественные и импортные аналоги
3 быстрых способа оптимизации производства хлебопекарных и кондитерских изделий
ПРОГРАММА ФОРУМА
АДАПТИРУЕМ ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В УСЛОВИЯХ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
11.00-12.30
РЫНОК ХЛЕБА И КОНДИТЕРКИ-2022: ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ, СМЕНА ПОСТАВЩИКОВ И РЕЦЕПТУРЫ В КРИЗИС
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Стоимость пшеницы, соевого шрота, подсолнечного масла выросла на 22-27%, упаковочных материалов и пленки – на 30%, бумаги (в том числе этикеток)
– на 300%. Также есть проблемы с поставками пальмового масла. При этом,
по последним данным Росстата, запасы зерна у заготовителей
и переработчиков на 19% больше прошлогодних.

Какие прогнозы на посевной сезон 2023? Как еще повлияет снижение импорта, нарушение логистических цепочек на хлебные производства, пекарни
и розницу? На какой товар «переключится» покупатель в категории хлебобулочных изделий и кондитерских изделий (ХБИ и КИ)?
Доступное вместо желаемого: потребительские предпочтения и спрос
во время обнищания ассортимента
Срез по отрасли в 2022: эффективные кейсы адаптации работы масс-маркета
и ремесленного производства под новые условия
С булочки с шоколадом на булочки с повидлом: специфика перехода на локальных поставщиков, перестройка рецептуры
и ассортимента продукции
От идеи до полки. Как создать упаковку, привлекающую покупателя за секунды
КЛЮЧЕВЫЕ ТЕМЫ:
ПЛАНИРУЕМЫЕ СПИКЕРЫ:
Анастасия Сидорина
Директор по работе с клиентами, Romir
Александр Сосновиков
Руководитель направления по работе с новыми клиентами, NielsenIQ
Алексей Лялин
Президент, Российский союз пекарей
Виктор Тутельян
Научный руководитель, ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
Виктор Китаев
Креативный директор, DDVB (направление FMCG)
ОГРАНИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА: АЛГОРИТМ ПЕРЕСТРОЙКИ РЕЦЕПТУРЫ ХБИ И КИ ПОД НОВЫЕ УСЛОВИЯ
Экспертная сессия
В апреле 2022 года введен запрет на ввоз маргарина и пальмового масла. По поставкам большого количества сырья нарушены логистические цепочки, что отражается и на его наличии и на цене.

И если вопрос с поиском российских поставщиков можно решить с помощью например, созданного в конце марта сервисом «Биржа импортозамещения», то с изменением рецептуры могут проблемы. Необходимо найти баланс между всему условиями рынка, в котором оказался рынок ХБИ и КИ, и избежать дальнейшее удешевление рецептуры, потому что в таком случае в конечном итоге есть риск перейти на «эрзац-продукты».

Чье сырье на локальном рынке может стать уверенной заменой зарубежному? Как изменить рецептуру ХБИ и КИ с наименьшими потерями и имеющимися ресурсами? Почему сейчас нужно выпускать новые продукты?
12.45-14.15
Не уходим в минус: особенности оптимизации ассортимента с учётом осложнений в поставках сырья
Открываем новые возможности. Кейсы компаний, успешно построивших рецептуру продукции
Ингредиенты, набирающие позиции: на что заменить импортные пальмовое масло, какао-бобы, ягоды, орехи и т.д.
Технологии замены рецептуры ХБИ с сохранением цены и вкуса: 5 работающих методов
Срок годности и состав ХБИ : как найти баланс между возможностями производителей и запросами покупателей
КЛЮЧЕВЫЕ ТЕМЫ:
ПЛАНИРУЕМЫЕ СПИКЕРЫ:
Манана Ткешелашвили
Заместитель директора, НИИ «Продовольственная безопасность» РЭУ им. Г.В. Плеханова
Олег Данилов
Директор по развитию категорий, Каравай
МАЛЫЙ ВИНТИК БОЛЬШУЮ МАШИНУ ОСТАНОВИТ. ЗАМЕНА ОБОРУДОВАНИЯ В УСЛОВИЯХ САНКЦИЙ
Экспертная сессия
8 апреля власти ЕС запретили ввоз оборудования для хлебопекарен в Россию. Национальный союз хлебопечения заявил о том, что 80-90% хлебопекарных производств в крупных городах России и 50-70% в регионах зависят от импортного оборудования, прежде всего, из стран Евросоюза. Уровень износа оборудования на большинстве крупных и средних предприятий свыше 55%. С февраля среднее повышение цен на комплектующие для оборудования составляет 25%.

Какие есть «подводные камни» помимо высокой цены при закупке оборудования через параллельный импорт? Насколько это рентабельно? Как сильно влияет использование вторичного оборудования на качество продукции?
15.00-16.30
Дать второй шанс: возможности использования вторичного оборудования для хлебопекарной промышленности
Аналоги техники и расходных материалов на рынке России, Китая, Турции: резательно-упаковочные машины, термобоксы, печи и т.д.
Настраиваем новое оборудование с меньшими затратами и без остановки производства. Кейсы компаний
Слезть с иглы…Топ-7 работающих кейсов по адаптации импортного оборудования к отечественным комплектующим
КЛЮЧЕВЫЕ ТЕМЫ:
ПЛАНИРУЕМЫЕ СПИКЕРЫ:
Михаил Котиков
Коммерческий директор, Air-bake
Дмитрий Кириллов
Коммерческий директор, Технохлеб
Андрей Шаверин
Директор по развитию, ГК ЭНКОД; Генеральный директор, ООО Диджитория
ЗОЖ НА ПОЛЬЗУ: УВЕЛИЧИВАЕМ ПРИБЫЛЬ АССОРТИМЕНТОМ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
ФОКУС-СЕССИЯ
Большая часть импортных производителей ЗОЖ-продуктов приостановила деятельность на территории России. Но согласно последнему исследованию Роспотребнадзора и Ромир ЗОЖ-продукты остаются востребованы - 70% респондентов стараются регулярно потреблять продукты здорового питания. У людей сохраняется интерес к здоровому питанию как к личной возможности контролировать свое состояние и здоровье близких. Потребитель также хочет есть, не только полезное, но и вкусное.

Где найти вдохновение для новой категории? Какие ресурсы есть у отечественных производителей, чтобы занять ниши ЗОЖ в хлебе и кондитерке? Если открывать ЗОЖ-категорию, то с чего стоит начинать?
16.45-17.30
Сладкое как антистресс. Разбиваем мифы о пищевом поведении и ЗОЖ-привычках потребителя в тревожное время
ЭКОномный ЗОЖ. Кейсы производства продуктов здорового питания с экономичной рецептурой
Главное - вкусно, полезно, разнообразно! Находим баланс в рецептуре для продуктов здорового питания и создаем востребованный продукт
«Покупая наш хлеб, вы инвестируете в свое здоровое будущее» и еще 5 приемов эффективных продаж неочевидно полезных хлеба и кондитерки
КЛЮЧЕВЫЕ ТЕМЫ:
ПЛАНИРУЕМЫЕ СПИКЕРЫ:
Лидия Макшейн
Руководитель практики ЗОЖ в ритейле myRetailStrategy; Независимый директор; Бизнес-медиатор (среди клиентов: Азбука Вкуса, ВкусВилл, Перекресток)
Станьте участником Форума
Участие в мероприятии свободное, по предварительной регистрации.
Количество мест ограничено!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
КАК ЭТО БЫЛО
Организаторы
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
Контакты
Сайт: imperiaforum.ru
Офис: +7(495)730-79-06
Отдел продаж: +7(495)414-12-32
Почта: imperia@imperiaforum.ru