«Хлебное дело 2021»
Шестой
Всероссийский Форум
В рамках выставки
Москва,
ЦВК «Экспоцентр»
5 октября
Свежая информация по динамике развития хлебопекарной отрасли
Готовые решения
по снижению производственных затрат
Свежая информация
о технологиях
производства
День в компании единомышленников и новые знакомства
Организаторы:
Получите свежую информацию о современных технологиях и решениях на хлебопекарном рынке!
РЫНОК ХЛЕБА И КОНДИТЕРКИ НА СТАРТЕ 2022 ГОДА: СЕНСАЦИОННЫЙ ГОСТ, ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ЭКСПОРТ И ЭКО-МАРКЕТИНГ
11:00 - 12:30
Стратегическая сессия
Объем российского производства кондитерских изделий за 2020 г. сократился на 2% (по данным АСКОНД). В производстве хлеба и хлебобулочных изделий тоже снижение - на 3,9%. Мука дорожает, упаковка тоже, а потребитель богаче не становится. Дополняет картину тотальный тренд на здоровые продукты и «зеленый» пиар, диктующий правила рационального потребления. Производителям хлеба и кондитерки все сложнее позиционировать свои продукты как здоровые, ведь условий и требований для этого (порой мнимых) все больше.

Что меняется в отрасли? Какие изменения прогнозируют эксперты в 2022 году? Как повлияет новый ГОСТ, рост экспорта и новые правила конкуренции на хлебные производства, пекарни и розницу?
О расстановке сил в отрасли в 2021-2022 годах: как хлебокомбинаты, пекарни и собственное производство в ритейле борются за покупателя

Картина российского хлебопечения. В чем заключается специфика развития производства хлеба в регионах?
Всемогущий потребитель: что меняется во вкусах и предпочтениях россиян в мегаполисах и провинции

Как позитивные тренды и тренды-угрозы стимулируют кондитерскую промышленность?

ГОСТ не прост: плюсы и минусы для производителей от инициативы по стандартизации хлеба
Руководитель и эксперт, Точка роста
Роман Шалимов
Директор, НИИХП
Марина Костюченко
Приглашенные спикеры:
Президент, Российский союз пекарей
Алексей Лялин
Академик РАН, Почетный Президент Российского Союза пекарей, директор ГОСНИИ хлебопекарной промышленности, доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент Российской Академии сельскохозяйственных наук
Анатолий Косован
Tech-session
12:50 - 14:00
ЭВРИКА, НАШЕЛ! ИЛИ КАКИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ РЕШАЮТ ЗАДАЧИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХЛЕБА И КОНДИТЕРКИ

В Древней Греции завтрак состоял из ячменного хлеба, пропитанного вином. На Руси любили кислый хлеб из заквашенного теста: в качестве закваски использовали пивную или квасную гущу, дрожжи или кусок старого теста. Традиционный рецепт индейцев - это жареный хлеб «баннок», плоский кусок дрожжевого теста, обжаренный в масле или жире. Сегодня в мире - более 300 видов хлеба. Однако современные сорта - это не только культурное наследие. Ассортимент растет под влиянием вызовов 21-го века, учитывая вкусы узких сегментов потребителей.

Как производственные технологии в АПК реагируют на изменения в мире? Какие новинки в рецептурах и ингредиентах помогают предприятиям развивать продукты?
Для ТОП-ассортимента хлеба: пять самых громких тенденций в рецептуре. Кейсы компаний, поймавших «волну» спроса

Инновации из прошлого: какие традиционные народные рецептуры возвращаются в рацион потребителя

Закваски и затравки - микс традиций и новаций. Кейсы по использованию и продажам
Ингредиенты, набирающие позиции. На что заменяются сахар, пшеничная мука и другие «антитрендовые» продукты

Свежесть, сохранность и безопасность как ключевые критерии изделия. Новинки с гарантией качества
Президент, Союз Производителей Пищевых Ингредиентов
Татьяна Савенкова
Руководитель лаборатории по применению ингредиентов, Файн Ингредиентс
Наталья Иванова
Приглашенные спикеры:
Заместитель директора, НИИ «Продовольственная безопасность» РЭУ им. Г.В.Плеханова
Манана Ткешелашвили
Шеф-кондитер, Основатель, Онлайн-школа Zeroschool
Светлана Шубина
Дискуссия
14:20 - 15:50
Зож-повестка как вызов и ресурс для хлебной и кондитерской промышленности
Известный врач-диетолог Алексей Ковальков (23 954 485 просмотров на Youtube) призвал сократить количество хлеба в ежедневном рационе и не заменять его аналогами, передают РИА Новости. Нутрициолог Ксения Черная (8 252 282 просмотра на Youtube) отметила, что родители должны убрать из рациона ребенка главные нарушители микрофлоры: рафинированные углеводы, дрожжи, сахар полностью.

В интернете все больше контента о правильном питании. И если раньше данные часто были голословными, то сейчас диетологи подкрепляют слова независимыми исследованиями. Как производителю реагировать на глобальный ЗОЖ-тренд? Как действовать - идти на поводу или стоять на своем в рецептурах, ассортименте и рекламе?
Нутрициолог VS Пищевой технолог. Какие убеждения о свойствах мучного и сладкого существуют сегодня

Что такое «здоровое питание» в понимании среднестатистического потребителя?

Обобщать не стоит: как правильно сегментировать аудиторию, чтобы не получить критики от нецелевых потребителей
Практики зеленого маркетинга в хлебе и кондитерке: способы общаться с рациональным потребителем о пользе продукта

Выбор стратегии позиционирования на хлебном рынке. Когда конкурировать и когда сотрудничать с ЗОЖниками?
Ассоциированный партнер, Trout&Partners Russia, консультант CPS
Тамара Климова
Руководитель практики ЗОЖ в ритейле myRetailStrategy. Независимый директор. Бизнес-медиатор. Проекты для сетей «Азбука Вкуса», «ВкусВилл», «Перекресток» в области стратегии, маркетинга, СТМ и управления ассортиментом ЗОЖ
Лидия Макшейн
Приглашенные спикеры:
Заместитель директор, НИИ ХП, автор более 100 научных публикаций, 14 патентов, специалист хлебопекарного и макаронного производства
Владимир Мартиросян
HR-практикум
16:00 - 17:15
Утолить кадровый голод: как защитить предприятие от «текучки», создав прочную и продуктивную команду
Ежегодно российские аграрные вузы выпускают около 87 тыс. студентов. Однако работать в отраслевые компании идут лишь 36% из них. Дефицит кадров вынуждает продовольственные компании искать новые способы «устаканить» коллектив: обучают новичков с «нуля», сотрудничают с профильными университетами, переманивают персонал, развивают HR-бренд. Однако проблему текучки это решает далеко не всегда.

Что поможет найти и удержать специалистов, на которых можно положиться? Как создать команду, в которой преданность и профессионализм идут рука об руку?
Так ли все плохо: трезвый взгляд на кадровый рынок и кадровый потенциал в аграрной отрасли

Из чего состоит HR-стратегия для производственной компании? Образец модели

Некачественный подбор - это… Эффективный базовый шаблон вакансии для комбината и пекарни, нетривиальные HR-«приманки»

«Х», «Y», «Z». Специфика найма сотрудников разных поколений
Потенциал подбора и обучения персонала из смежных отраслей. В чем плюсы и минусы такого подхода?

Почему и куда «утекают» сотрудники? Факторы демотивации и причины, по которым производственная команда теряет прочность

Магия обратной связи, или Как не допустить замалчивания и усовершенствовать внутреннее взаимодействие

Valueformoney: как грамотно мотивировать сотрудника зарплатой? KPI для линейного персонала и ТОП-менеджмента
Эксперт по развитию команд и проектам по трансформации систем управления в компании, внедрению и адаптации Agile подхода и фреймворка Scrum. Опыт тренинговой и консультационной деятельности с 2015 года. Партнер Центра Командных Компетенций
Ирина Мазикова
Тренер-методолог, консультант в сфере обучения и развития персонала, управления персоналом, развития управленческих навыков, описания и совершенствования бизнес-процессов, методологической разработки и проведения открытых и корпоративных обучающих программ
Александр Чирков
Ведущие семинара:
Станьте участником Форума
Участие в мероприятии свободное, по предварительной регистрации.
Количество мест ограничено!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Среди постоянных участников Форума:
Фотогалерея:
Как это было:
Организаторы:

АО «Экспоцентр» – всемирно известная российская выставочная компания, неизменно сохраняющая статус ведущего организатора крупнейших в России, СНГ и Восточной Европе международных отраслевых выставок, в том числе и главной продовольственной выставки Продэкспо.

Ежегодно на Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проводится около 100 международных выставок, которые посещают свыше двух миллионов специалистов, проходит более 800 конгрессов, симпозиумов, конференций.

Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ» – организатор деловых мероприятий на агропромышленном рынке, в том числе одного из ключевых отраслевых Форумов «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности» . Это событие проводится с 2005 года и объединяет топ-менеджеров и владельцев компаний-производителей, переработчиков и поставщиков молочной продукции из 60 городов России, СНГ, Европы и Азии, а также - лучших спикеров - первых лиц молочной индустрии и успешных практиков.
В рамках выставки АГРОПРОДМАШ

Конференция проходит на территории крупнейшей международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш», самого авторитетного ежегодного события в сфере продовольствия. Выставку проводит АО «Экспоцентр» – всемирно известная российская выставочная компания – при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.