II Всероссийский Форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело»

Оптимизируйте производство и реализацию хлебобулочных и кондитерских изделий в эпоху потребительских капризов и отсутствия денег

Участие свободное, по предварительной регистрации
9 октября
2017 года,
Москва, Экспоцентр, в рамках выставки Агропродмаш-2017
Участие в Форуме даст Вам:
Новые тенденции и тренды на рынке производства и реализации хлебопекарной продукции в России
Минимизируем затраты при производстве и сбыте хлебобулочных и кондитерских изделий
Деловые связи со 150+ топ-менеджерами отрасли из 32 городов России, стран СНГ и Европы
Осваиваем новые хлебопекарные продукты, ниши, рынки
Участие в Форуме даст Вам:
Узнайте все актуальные тренды хлебопекарной и кондитерской индустрии от ведущих экспертов

Чтобы определить наиболее острые вопросы индустрии в 2017-2018 году, мы опросили 150 руководителей компаний-производителей хлебопекарной и кондитерской продукции. На каждый из них дадут ответ в своих выступлениях 25+ спикеров — первые лица отрасли и успешные практики.

Ключевые темы:
  • Стратегические точки роста хлебопекарной и кондитерской промышленности в 2017-2018 году
  • Все о модернизации производства в нынешних реалиях
  • Новейшее оборудование и технические решения в сфере хлебопечения
  • Эффективное взаимодействие с розничными сетями
  • Упаковка хлеба и кондитерской продукции как инструмент эффективных продаж
Программа форума:
10:00-11:00 Регистрация участников, welcome-coffee
10:00-10:45 Регистрация участников, welcome-coffee
10:45-13:00 Пленарное заседание:

ОРИЕНТИРЫ И ТРЕНДЫ ДЛЯ ВЗВЕШЕННЫХ РЕШЕНИЙ НА ХЛЕБОПЕКАРНОМ И КОНДИТЕРСКОМ РЫНКАХ

Потребительская корзина россиянина скудеет. Выбирая между хлебом насущным и дорогими удовольствиями, беднеющее население страны останавливается, конечно, на хлебе. Однако и в этом он останавливает свой взор только на самом необходимом, недорогом, а зачастую и не вполне качественном продукте. Эта тенденция в полной мере отражается на специфике производства и реализации хлебобулочных изделий. Что же происходит в 2017 году на хлебопекарном и кондитерском рынке и какие тенденции будут превалировать в ближайшем будущем? Попытаемся разобраться в этих вопросах.
Ключевые темы:
• Состояние и перспективы мукомольной индустрии: интервенции, колебания цен на зерно, муку, фальсификат
• Состояние и хлебопекарной и кондитерских отраслей в контексте предлагаемых Союзом пекарей инвестиционного кредитования и льготного налогообложения модернизируемых предприятий отрасли
• Закон о торговле: противоречия законодательства, влияющие на хлебопекарный рынок, которые необходимо устранить
• Последствия запрета на возврат хлебобулочных и кондитерских изделий со стороны сетевой розницы поставщикам и производителям
• Как повысить долю отечественной хлебопекарной продукции на рынке и увеличить экспортный потенциал пищевки
• Развитие конкурентного потенциала предприятий через инновации и инвестиционные программы: ориентиры для хлебопекарных предприятий
• Аграрные сырьевые рынки. Ценовые прогнозы, тенденции сельскохозяйственного года 2017-2018 и место в нем хлебопекарной индустрии
• Независимая оценка розничного рынка России: какие ниши относительно открыты для сбыта хлебобулочных и кондитерских изделий? Цены, новые сетевые форматы и рынки
• Потребительский спрос и новые ассортиментные ниши: поведение россиян на хлебопекарном рынке, влияющее на новые тренды и выпуск новых продуктов

Планируемый модератор:
Дмитрий Рылько, Генеральный директор, Институт конъюнктуры аграрного рынка, к.э.н.

Планируемые спикеры:
  • Аркадий Злочевский, Президент, Российский Зерновой Союз
  • Валерий Чешинский, Президент, Союз пекарей России
  • Евгений Ахпашев, Директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ
  • Анатолий Косован, Директор, НИИ хлебопекарной промышленности
  • Тимофей Нижегородцев, Начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России
  • Иван Федяков, Генеральный директор, InfoLine
  • Виктория Давитаиа, Директор по работе с клиентами отдела исследований потребительской панели, GfK Ru

    13:00-13:30 Кофе-брейк, свободное общение с коллегами и с экспертами Форума
    13:30-15:30 Технологическая сессия:

    ИДЕИ РЕШАЮТ ВСЕ: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВА

    На успешность может претендовать не только крупный хлебопекарный завод, который имеет за спиной серьезную финансовую поддержку акционеров, банков, государства, но и небольшое пекарное предприятие. Но его руководство должно уметь лавировать между капризным спросом и возможностью мгновенно перестроиться и находить ресурсы на воплощение инноваций в жизнь. Новое и недорогое переоборудование и модернизация, инновационность, реализация нестандартных идей развития становятся залогами успешного бизнеса
    Планируемый модератор:
    Мария Маркова, главный редактор журнала Хлебопродукты
    Ключевые темы:
    • Государственная политика в сфере модернизации хлебопекарной промышленности в контексте импортозамещения
    • Новейшее оборудование и техника в мире хлебопечения: тенденции и перспективы применительно к России, принципы подбора с учетом особенностей рынка и производства и здорового образа жизни
    • Новые технологические решения на рынке оборудования для хлебопечения (Алексей Лялин)
    • Потери времени и денег на хлебопекарном производстве: в каких технологических эксплуатационных звеньях идут потери и как их избегать (логистика, обслуживание)
    • Умное хлебопекарное производство: практика внедрения инноваций на хлебопекарном предприятии
    • Технологические и упаковочные автоматизированные линии на современном хлебопекарном предприятии
    • Принципы выбора западного хлебопекарного оборудования
    • Развитие хлебопекарной розницы и мини-пекарен, кафе-кондитерских, кафе-пекарен как один из магистральных путей развития хлебопекарного рынка и способов стабильного заработка
    • Мелкоштучка как способ развития хлебопекарного бизнеса

    Планируемый модератор:
    Тигран Парсаданян, Заместитель директора Департамента сельскохозяйственного пищевого и строительно-дорожного машиностроения, Минпромторг России
    Виталий Минькин, Председатель Совета директоров, Шебекинский машиностроительный завод
    Нина Болгова, генеральный директор, Хлеб
    Ольга Ильина, Ректор, Международная промышленная Академия
    Леонид Глущенко, Генеральный директор, Хлеб Хмельницкого (Краснодар)
    Алексей Упрямцев-Алексинский, генеральный директор, сеть пекарен Хворост
    Ольга Карташева, Представитель компании в России, IKA-Werke GmbH & Co. KG в России
      15:30-15:45 Кофе-брейк, свободное общение с коллегами и с экспертами Форума
      15:30-16:45 Фокус-сессия:
      НОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НА СЛУЖБЕ ПРОВЕРЕННЫХ ВЕКАМИ ТЕХНОЛОГИЙ

      Россия по-прежнему остается крупнейшим потребителем ингредиентов, закупая свыше 90% их объемов за рубежом. Тем не менее, первый опыт создания отечественных производителей ингредиентов уже есть. Что, как и где выбрать производителю хлебопекарной и кондитерской продукции и не ошибиться в выборе?

      Планируемый модератор:
      Яна Петыш, Директор по маркетингу, Русхлеб

      Ключевые темы:
      • Особенности состояния и развития рынка ингредиентов в России и за рубежом: тренды, новые сертифицированные ингредиенты 2017-2018 годов
      • Хлебопекарные ингредиенты для рынка функционального питания как один из ключевых факторов повышения здоровья: тренды и развивающиеся ниши
      • Тенденции развития ассортимента хлеба для здорового питания и трудности его внедрения
      • Безглютеновая вычечка как одно из направлений развития хлебопекарного рынка: причины стагнации
      • Производство безглютеновых хлебобулочных изделий на практике: готовые решения
      • Функциональная мука: есть ли альтернативы самому главному ингредиенту
      • Инновации в хлебобулочных изделиях: новые ингредиенты, типы, формы и текстуры

      Планируемые спикеры:
      • Татьяна Савенкова, Президент, Союз Производителей Пищевых Ингредиентов
      • Сергей Краус, Председатель Правления, Союз Производителей Пищевых Ингредиентов
      • Григорий Терновской, Директор по науке и разработкам Русхлеб
      • Представитель компании «Балтийская группа»
      • Татьяна Сухадолец, Генеральный директор, Глобальные инновации
      • Марина Костюченко, Заместитель директора по научной работе, ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности России
      Ключевые темы:
      • Технологические тренды упаковки молочной продукции, которые продлевают жизнь товаров и экономят деньги предприятия
      • Стекло, картон, полиэтилен, тетра брик, пюр-пак и другое: подбираем упаковку, согласно свойствам молочных продуктов
      • Разработка бренда молочной продукции: как вывести на рынок новые товары с минимальным бюджетом
      • Упаковочные предпочтения потребителей: как соответствовать «молочной» моде и выделиться на розничной полке?
      Сделайте так, чтобы о Вашей продукции узнали все профессионалы хлебного рынка
      • Используйте ключевое деловое событие индустрии для того, чтобы повысить узнаваемость Вашей компании
      • Расскажите о Вашей продукции заказчикам через печатные материалы Форума
      • Продемонстрируйте образцы и каталоги Вашего оборудования на промо-стенде

      Получите список потенциальных партнеров
      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

      Получите 150+ полезных контактов и новых партнеров
      для Вашего бизнеса


      Участие в Форуме даст Вам не только стратегическую информацию и практические инструменты, но и важные для бизнеса контакты. Найдите новых заказчиков, поставщиков и клиентов среди делегатов Форума.

      В Форуме примут участие:
      • 80+ руководителей предприятий-производителей хлебопекарных и кондитерских изделий
      • 40+ поставщиков инновационного оборудования для хлебопечения и ингредиентов
      • 15+ директоров розничных сетей, лизинговых фирм, отраслевых ассоциаций и объединений
      • 15+ ведущих экспертов отрасли
      Среди постоянных участников Форума:
      Получите список потенциальных партнеров
      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
      Станьте участником Форума всего за 1 шаг
      Участие в мероприятии свободное, по предварительной регистрации
      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
      Как это было
      II Всероссийский Форум хлебопекарной и кондитерской промышленности
      «Хлебное дело»
      Организатор Форума

      Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ» – организатор деловых мероприятий на агропромышленном рынке, в том числе одного из ключевых отраслевых Форумов «Хлебное дело» . Это событие проводится второй год и объединяет топ-менеджеров и владельцев компаний-производителей, переработчиков и поставщиков хлебопекарной и кондитерской продукции из 32 городов России, СНГ, Европы и Азии, а также - лучших спикеров - первых лиц хлебной индустрии и успешных практиков.


      Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ» - один из ключевых партнеров ЦВК «Экспоцентр» по организации деловой программы крупнейшей отраслевой выставки «АГРОПРОДМАШ»

      Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ» - лидирующая компания по управлению знаниями ( премия Knowledge Ready Organisation получена от Information and Knowledge Management Society в 2015 году), обладатель звания «Лучшая Конгрессно-Выставочная Компания Москвы» и рекордсмен «Книги рекордов России» по количеству одновременных деловых переговоров.

      Место проведения:
      Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр»
      ЦВК «Экспоцентр» находится прямо в центре Москвы, рядом со знаменитым комплексом «Москва-Сити». Шаговая доступность всех видов транспорта и большое количество отелей позволит гостям мероприятия распланировать время в столице с максимальной пользой и комфортом.

      «Экспоцентр» на Красной Пресне – это одна из ведущих площадок Москвы для проведения деловых мероприятий. Ежегодно, здесь проводится более 100 международных выставок, которые посещают более двух миллионов специалистов, проходит более 600 конгрессов, симпозиумов, конференций.

      В свободное время делегаты Форума смогут интересно провести время, изучая достопримечательности исторического центра Москвы, которые находятся в нескольких минутах от комплекса.

      Место проведения:

      ЦВК «Экспоцентр»,
      Краснопресненская наб., 14, Москва
      Конгрессно-Выставочная Компания «Империя»
      http://imperiaforum.ru/
      Email: imperia@imperiaforum.ru
      В Москве
      Кутузовский пр., д. 24, оф. 405
      Телефон: (495)730-79-06
      В Санкт-Петербурге
      Ул. Магнитогорская, д. 51, литер Ж.
      Телефон: (812)327-49-18
      Made on
      Tilda