XIV Всероссийский Форум «Инновационные
технологии и оборудование
в молочной промышленности»

Используйте новые возможности развития вашего бизнеса по всей цепочке поставок
7 октября 2019 года, Экспоцентр, в рамках выставки Агропродмаш-2019
XIV Всероссийский Форум «Инновационные
технологии и оборудование
в молочной промышленности»
Используйте новые возможности развития вашего бизнеса по всей цепочке поставок
7 октября 2019 года, Экспоцентр, в рамках выставки Агропродмаш-2019
Участие в Форуме даст Вам:
ТОП-7 решений для развития молокоперарабатывающего бизнеса на фоне дефицита молока
Свежая аналитика по главным каналам продаж молочной продукции для увеличения продаж: опт, сети, HoReCa
Особенности внедрения системы «Меркурий» и ее влияние на ваш бизнес
8 тенденций в брендинге и упаковочном маркетинге, которые помогут вам изменить взгляд на свое производство
Укрепите имидж и заявите о своей компании,
как о надежном партнере
  • Используйте крупнейшее деловое событие молочного рынка для того, чтобы поднять имидж Вашей компании:
  • Расскажите о достижениях Вашей компании 150+ производителям и переработчикам молочной продукции
  • Используйте печатные материалы Форума, чтобы рассказать о Вашей продукции заказчика
  • Продемонстрируйте образцы и каталоги Вашего оборудования на промо-стенде
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Программа Форума
7 октября 2019 года
10:30-12:15 Пленарная сессия:
Молокоперерабатывающая промышленность РФ: основные направления развития на 2020-2021г.г.

Молочный рынок мира меняется на глазах. У отрасли появляются новые рынки, нам открывается Китай. В то же время остается старая и появляется новая головная боль. Развитие индустрии происходит на фоне молочного дефицита и усиления государственного контроля и нагрузки на бизнес. 1 июня 2019 года начала работать система ветеринарной сертификации, запущен «Меркурий». Дальнейшая цифровизация поставит под контроль каждый бизнес-процесс.

Но в то же время, как считают сами производители молочной продукции, в России пока так и не сложилась четкая, прозрачная и адекватная система финансирования и поддержки со стороны государства. В итоге каждый переработчик выживает как может. Один из ключевых способов противодействия трудностям – борьба с издержками и повышение эффективности: как на стадии поставки молока, его переработки, так и поставки в сети.

Что же происходит в молокоперерабатывающей индустрии в 2019 году, и чего ждать в 2020-м? Какие технологии идут на смену давно устаревшим способам молочной переработки? На этих и многие другие животрепещущие вопросы ответят спикеры Форума.


Ключевые темы:
  • Основные направления развития молокоперерабатывающего рынка России в 2020-2021 г.г. в контексте мировых трендов
  • Динамика развития категорий молочной продукции в России и в мире: молоко, сыры, продукты из молока
  • Стратегические изменения в поведении покупателей в 2019 году: чего хочет потребитель и что может дать производитель
  • Механизмы государственной поддержки производителей молочного оборудования и переработчиков молока: какие сегменты молочного рынка первыми получат поддержку (Минпромторг)
  • О проекте Постановления правительства РФ о корректировке системы предоставления субсидий в АПК
  • Электронная ветеринарная сертификация и прослеживаемость через систему «Меркурий» после 1 июля 2019 года: первые итоги, угрозы для молочного завода, законодательные послабления
  • Потенциал экспорта молочной продукции и механизмы господдержки через Российский Экспортный Центр
  • Ритейл, как главный канал сбыта для поставщика: новые форматы и рынки в федеральном и региональном разрезе
  • Прогноз дефицита сырого молока в России на 2020г. и самые выгодные направления импорта
  • Перспективы экспорта российского молока на фоне его дефицита на внутреннем рынке: миф или реальность?
Модератор:
Артем Белов*

Генеральный директор, Союзмолоко
Алексей Алексеенко*
Помощник Руководителя, Россельхознадзор
Светлана Проданова
Заместитель начальника отдела машиностроения для пищевых и перерабатывающих производств, Минпромторг
Денис Казанников*
Руководитель проекта по поддержке экспорта АПК, Российский Экспортный Центр
Иван Федяков
Генеральный директор, INFOline
Анастасия Джафарова*
Директор по работе с клиентами отдела исследований потребительской панели, GfK Rus
Елизавета Шарипова
эксперт-аналитик, Mega Research
Юлия Елисеева,
Директор по техническому регулированию, Группа компаний Danone в России
12:15-12:30 Кофе-брейк, свободное общение с экспертами
12:30-13:30 Практическая сессия
Как использовать аналитику для повышения прибыльности молокоперерабатывающего предприятия

Аналитика молочного рынка - один из главных инструментов, который позволяет всем - от генерального директора до линейного руководителя и менеджера - принимать взвешенные и эффективные решения. Каждому – на своем, как говорится, посту. Россия производит свыше 30 млн тонн молока. И его все равно не хватает. Где взять сырье, используя данные аналитики рынка и куда продавать?

Грамотная аналитика – это не абстрактный результат работы команд профессионалов. Это прежде всего инструмент повышения продаж. И нужно уметь им пользоваться. Ведь именно от качества технической и другой аналитики рынка зависит верность принятия решения по тем или иным вопросам развития и поставок молокоперерабатывающего предприятия.


Ключевые темы:

  • Прогноз дефицита сырого молока в России на 2020г. и самые выгодные направления импорта
  • Перспективы экспорта российского молока на фоне его дефицита на внутреннем рынке: миф или реальность?
  • Как переработчику молока извлечь прибыль из анализа рейтинга ТОП 100 предприятий-производителей сырого молока
  • Аналитика покупательских предпочтений на службе у предприятия
  • Опережающие индикаторы молочного рынка: на основе каких данных производитель может самостоятельно рассчитать изменение цен на сырое молоко
    Модератор:
    Михаил Мищенко,
    Генеральный директор, Центр Изучения Молочного Рынка
    Дмитрий Мирончиков
    Независимый аналитик-эксперт молочного рынка, экс-ПепсиКо
    13:30-14:00 Встреча с успешным отраслевиком
    «Голубой океан» возможностей в молокопереработке: как найти свежую идею, и воплотить ее в жизнь

    «Голубой океан» - это не пустая метафора. Это способ обнаружить нераскрытые и неиспользованные возможности для бизнеса расти в разных направлениях. Много ли в России компаний производят твердые сыры? Единицы. Никто не хочет рисковать. Поэтому данная ниша еще даже не сформировалась. Как небольшой молокоперерабатывающей компании найти этот «голубой океан», добиться успеха, предложить потребителям новые продукты и успешно работать в розничных сетях? Об этом расскажет человек, который уже все это делает. Наш гость – Дмитрий Матвеев, Президент Группы Компаний КАБОШ.
    Ключевые темы:

    • Как анализировать и искать идеи
    • Проблема поиска новых идей для молочных продуктов: как искать и на основе чего принимать безошибочные решения
    • Применение непастеризованного молока в России, как новая идея для российского молзавода: невозможное возможно?
    • Личный опыт: роль руководителя предприятия в популяризации и продвижения новинок
    • По каким критериям искать востребованную нишу для новых инвестиционных вложений в молокопереработке
    • Выбор стратегии позиционирования бренда в зависимости от размера компании и целей
      Спикер:
      Дмитрий Матвеев*
      Президент, ГК КАБОШ
      14:00-14:15 Кофе-брейк, свободное общение с экспертами
      14:15-15:45 Технологическая фокус-сессия
      Современные технологии на службе молочного предприятия будущего

      Российскими молокоперерабатывающими предприятиями куплено всего лишь 250 доильных роботов. Но одна только Белоруссия поставила себе уже около 300, а европейские молочные фермы даже не мыслятся без них уже много лет. Тем не менее, российские производители молока и переработчики неуклонно движутся в сторону технологических совершенствований. Модернизация – ключ в борьбе за покупателя и битве с конкурентами, так как в современной борьбе побеждает тот, у кого самая работоспособная, высокоэффективная и недорогая в обслуживании техника. А расти есть куда: более 70% российских предприятий молочной индустрии – это преемники еще советских молочных комбинатов, многие из которых и сегодня продолжают работать на старой технике. Но их время заканчивается. Приходит эра новых технологических подходов. О них и поговорим в этой сессии.
      Ключевые темы:

      • Свежие решения российского рынка перерабатывающего молочного и сопутствующего оборудования
      • Новинки вторичного рынка оборудования: порядок цен, скрытые риски для производителя, ROI
      • Новаторские решения в сфере производственной санитарии на молочных предприятиях: классические технологии и технологии будущего
      • Скрытые потери: на каких участках производители и переработчики молока теряет большую долю доходности
      • Оптимизация производственных процессов от закупки молока до переработки и поставки сеть (геоаналитика, аналитика продаж, анализ себестоимости, логистика, динамика к предыдущему периоду)
      • Автоматизация и роботизация: сравнительный анализ традиционных и цифровых ресурсов развития молокоперабатывающего завода
      • Биобезопасность молочных продуктов: как обеспечить микробиологическую чистоту воздуха на производстве и увеличить срок годности
      • Непрерывные технологии производства молочной продукции
      • Мобильные мини-производства по переработке молока
        Модератор:
        Башир Узденов
        ,

        Директор, Бассон
        Денис Казанников,
        Руководитель проекта по поддержке экспорта АПК, Российский Экспортный Центр
        Представитель,
        Россельхозбанк
        Ирина Лысанова,
        Руководитель направления по работе с предприятиями молочной промышленности, Группа Компаний Ижсинтез-Химпром
        Николай Яковлев
        Коммерческий директор, Эй Си Эс (Компания OMRON)
        Сергей Синяев
        менеджер по развитию бизнеса, НПФ Поток Интер
        Олег Гераймович
        Руководитель проекта «Переработка сельскохозяйственной продукции», Федеральный Научный Агроинженерный Центр ВИМ
        15:45-16:00 Кофе-брейк, свободное общение с экспертами
        16:00-17:00 Практикум по брендингу
        Упаковка в молокопереработке: как завладеть сердцем потребителя?

        В условиях меняющегося уровня цен и падающих доходов населения, все производители и ритейлеры ведут жесткую ценовую борьбу, привлекая покупателей акциями и скидками. Конечно, цена является важной составляющей позиционирования, но упаковка – ключевая коммуникация с потребителем, которая ведет непосредственно к покупке. При каком подходе упаковка становится инструментом для увеличения продаж и прибыли молочных продуктов?
        Ключевые темы:

        • Направления дизайна упаковки молочной продукции в России и мире: сегодня и завтра
        • Тренды в развитии упаковки молочной продукции: кейс от Unilever
        • Брендинг, дизайн, позиционирование молочного товара: как отличаться и запасть потребителю в душу
        • Направления в дизайне упаковки молочной продукции в России и мире: сегодня и завтра Опыт
        • Брендинг при продвижении конечной молочной продукции на международном рынке (Россия и СНГ)
        • Основные этапы успешного упаковочного брендинга
        • Кейс разработки молочного бренда
        • Брендинг молочных продуктов и тенденции в упаковке (уменьшение объема), создание продукта-хита на молзаводе
        • Как соединить экологичность, ЗОЖ и биоразлагаемость в одной упаковке
        • Разработка дизайна и сложности согласования разных аспектов
        • Разбор кейсов молочных брендов: ошибки и точки роста
          Регина Чегодаева
          Руководитель дизайн студии Ватель Маркетинг
          Анна Луканина
          Президент Ассоциации Брендинговых Компаний России, Управляющий партнер Depot, член совета директоров GLBA
          Вера Бокарева
          Независимый эксперт-обозреватель рынка упаковки
          17:00-17:15 Перерыв, переход в зал «Стеклянный купол»
          17:15 - 18:30 Неформальная встреча с Павлом Грудининым
          Павел Грудинин
          Генеральный директор, Совхоз им. Ленина
          Человек-легенда. Он известен тем, что на базе советского хозяйства создал едва ли не самое успешное капиталистическое сельскохозяйственное предприятие. Баллотировался в Президенты России.
          * В программе возможны изменения
          Среди постоянных участников Форума:
          Фотогалерея
          Белов Артем, Союзмолоко
          Андрей Даниленко, Национальный союз производителей молока
          Павел Грудинин, ЗАО «Совхоз имени Ленина»
          Ширинкин Александр, Тульский молочный комбинат
          Президиум
          Андрей Яровой,«Мелеузовский молочноконсервный комбинат»
          Делегаты Форума
          Анатолий Вассерман, писатель, телеведущий, политолог
          Как это было
          Станьте участником Форума
          Участие в мероприятии свободное, по предварительной регистрации.
          Количество мест ограничено!
          Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
          и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
          Организатор Форума

          Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ» – организатор деловых мероприятий на агропромышленном рынке, в том числе одного из ключевых отраслевых Форумов «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности» . Это событие проводится с 2005 года и объединяет топ-менеджеров и владельцев компаний-производителей, переработчиков и поставщиков молочной продукции из 60 городов России, СНГ, Европы и Азии, а также - лучших спикеров - первых лиц молочной индустрии и успешных практиков.


          Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ» - один из ключевых партнеров АО «Экспоцентр» по организации деловой программы крупнейшей отраслевой выставки «АГРОПРОДМАШ».

          Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ» - лидирующая компания по управлению знаниями ( премия Knowledge Ready Organisation получена от Information and Knowledge Management Society в 2015 году), обладатель звания «Лучшая Конгрессно-Выставочная Компания Москвы» и рекордсмен «Книги рекордов России» по количеству одновременных деловых переговоров.
          Выставка «Агропродмаш-2019»
          7-11 октября, Москва, ЦВК «Экспоцентр»
          «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин, технологий и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности. Ежегодно «Агропродмаш" объединяет свыше 870 экспонентов из 37 стран Европы, Азии и Америки и более 24500 посетителей 76 стран и всех федеральных округов России.

          Преимущество и уникальность выставки заключается в том, что экспозиция демонстрирует оборудование и технологии для всей цепочки: от производства сырья и ингредиентов до выпуска готового продукта, его упаковки, контроля качества, охлаждения, хранения и логистических решений.

          По данным Общероссийского рейтинга, «Агропродмаш» - лучшая выставка России во всех номинациях по тематике «Пищевая промышленность: оборудование и ингредиенты».

            Место проведения:

            ЦВК «Экспоцентр»,
            Краснопресненская наб., 14, Москва
            При поддержке
            Партнеры
            Официальные
            информационные партнеры:
            Конгрессно-Выставочная Компания «Империя»
            http://imperiaforum.ru/
            Email: imperia@imperiaforum.ru
            г. Санкт-Петербург,
            Ул. Магнитогорская, д. 23, корп. 1
            Телефон: (495)730-79-06, (812)327-49-18
            Получите подробную программу и список участников Форума!
            Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности