III Всероссийский Форум хлебопекарной
и кондитерской промышленности

«Хлебное дело»

Оптимизация производства хлебобулочных и кондитерских изделий в период потребительного спада

8 октября 2018 года, Экспоцентр, в рамках выставки Агропродмаш-2018
III Всероссийский Форум хлебопекарной
и кондитерской промышленности
«Хлебное дело»
8 октября 2018 года, Экспоцентр, в рамках выставки Агропродмаш-2018
Участие в Форуме даст Вам:
5 главных тенденций-2019 на рынке хлебопекарной и кондитерской продукции
7 способов снизить издержки на производство и содержание хлебобулочного комбината
Принципиально новые хлебопекарные продукты и ниши на хлебном и кондитерском рынках
Новые контакты для реализации свежих бизнес-задач, находим друзей и неповторимые впечатления от московской осени
Узнайте все актуальные тренды хлебопекарной и кондитерской индустрии от ведущих экспертов

Чтобы определить наиболее острые вопросы индустрии в 2017-2018 году, мы опросили 150 руководителей компаний-производителей хлебопекарной и кондитерской продукции. На каждый из них дадут ответ в своих выступлениях 25+ спикеров — первые лица отрасли и успешные практики.

Ключевые темы:
  • Стратегические точки роста хлебопекарной и кондитерской промышленности в 2017-2018 году
  • Все о модернизации производства в нынешних реалиях
  • Вопросы автоматизации
  • Новейшее оборудование и технические решения в сфере хлебопечения
  • Упаковка хлеба и кондитерской продукции как инструмент эффективных продаж
  • Тенденции в мире ингредиентов
  • Развитие хлебопекарной розницы
    Программа Форума*
    8 октября 2018 года
    10:00 - 10:30
    Регистрация участников, welcome-coffee
    10:30 – 12:30
    Ассамблея директоров:
    АПК РФ: основные направления развития на 2019-2022г.г.
    1. Государственная поддержка аграрного сектора: как будут распределяться субсидии государства по отраслям?
    2. Стратегические направления инвестиционной политики в аграрной отрасли на 2019 год
    3. Пошаговый план: как предприятию АПК получить субсидии государства или привлечь частные инвестиции?
    4. Альтернативный взгляд: производитель о состоянии дел "в поле" и откровенных перспективах на 2019 год
    5. Какие отрасли АПК первыми войдут в цифровой век? Главные векторы цифровизации АПК РФ в соответствии с государственной программой по развитию сельского хозяйства.
    6. Импортозамещение: какие сферы АПК больше других выиграют в наступающем году?
    7. Прогноз развития отраслей АПК РФ в 2019 году: сельскохозяйственная, молочная, хлебная, животноводства, пищевая и др.
    Модератор:
    • Виктор Семенов, Председатель Наблюдательного совета, Белая Дача; Министр сельского хозяйства РФ с 1998 по 1999 гг.
    Планируемые спикеры:
    • Владимир Кашин, Председатель Комитета по аграрным вопросам, Государственная Дума Российской Федерации
    • Елена Дыбова, Вице-президент, Торгово-промышленная палата Российской Федерации
    • Андрей Даниленко, Председатель правления, Союзмолоко
    • Валерий Чешинский, Президент, Российский Союз пекарей
    • Дмитрий Рылько, Генеральный директор, ИКАР
    12:30 - 12:50
    Переход в Пресс-зал, Конгресс-центр
    12:50 – 14:20
    Отраслевая сессия
    О хлебе насущном: тенденции хлебопекарного и кондитерского рынков России
    1. Состояние хлебопекарной и кондитерских отраслей: точки роста, проблемные моменты для производителя
    2. Развитие конкурентного потенциала предприятий через инновации и инвестиционные программы: ориентиры для хлебопеков
    3. Точки роста для современного хлебопекарного предприятия в условиях перенасыщенности рынка
    4. Новые вопросы технического регулирования и стандартизации хлебопекарной отрасли
    5. Независимая оценка розничного рынка России: свободные ниши хлебобулочных и кондитерских изделий, цены, сетевые форматы и рынки
    6. Потребительский спрос и новые ассортиментная политика, поведение россиян, влияющее на выпуск новых продуктов на сентябрь 2018 года со стороны Технического Комитета 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия»
    7. Особенности формирования ассортимента хлебобулочных изделий специального назначения и новом ассортименте хлебобулочных изделий диабетического назначения с повышенным содержанием полезных веществ, соли, сахара, жира
    8. Анализ рынка хлебобулочных и кондитерских изделий
    9. Новые принципы маркировки хлебопекарной продукции, предлагаемые ФИЦ питания и биотехнологии РАН
    10. Актуальные вопросы нутрициологии, биотехнологии и безопасности продуктов питания в хлебопекарной промышленности: проблемные точки взаимодействия науки и производства
    Модератор:
    • Дмитрий Рылько, Генеральный директор, Институт конъюнктуры аграрного рынка

    Планируемые спикеры:
    • Марина Костюченко, Директор, НИИ хлебопекарной промышленности, Технический Комитет 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия»
    • Иван Федяков, Генеральный директор, Инфолайн
    • Виктория Давитаиа, Директор по работе с клиентами отдела исследований потребительской панели, GfK Rus
    • Виктор Тутельян, Научный руководитель, ФИЦ питания и биотехнологи
    14:40 - 15:00
    Кофе-брейк. Свободное общение
    15:00 – 15:20
    Специальное выступление
    Ингредиенты для хлебопекарного производства
    1. Обзор состояния зарубежного и российского рынка ингредиентов: тенденции и точки роста
    2. Современные ингредиенты для кондитерской промышленности: импортозамещение и подходы к разработке
    3. Многообразие кондитерских инклюзивов для создания индивидуальных продуктов
    4. Контрактное производство, как клиентоориентированный подход в бизнесе
    5. Ингредиенты для маржинальных продуктов: как использовать сложные ингредиенты на пользу продукту
    Спикер:
    • · Мария Глухова, Компания Копакинг Центр
    15:20 – 16:40
    Технологическая сессия
    Актуальные инновационные решения для хлебопекарного предприятия
    1. Альтернативные решения по переоснащению хлебопекарных производств: вторичный рынок оборудования как выход из тупика. Как найти и из чего выбирать
    2. System monitoring Quality control of products – эффективный инструмент контроля и управления производство
    3. Где возможно применение системы на молочном производстве, решаемые задачи и выигрыши от применения, пример применения систем
    4. Как снизить сетевую зависимость? Запуск и особенности концепций розничной сети пекарен и кондитерских - основные этапы, сложности, тренды последнего года и т.п. Разговор на кейсах
    5. Как обеспечить комплекс мер по обеспечению биобезопасности новых хлебопекарных продуктов: как обеспечить микробологическую чистоту воздуха на производстве и увеличить срок годности продукции
    6. Проблемы с плесенью: стандартные методы борьбы и эффективные новые технологии (на примере кейса компании KDV Group)
    7. Информационные системы для развития и эффективного управления хлебобулочным и кондитерским бизнесом
    8. Робот как универсальный сотрудник хлебопекарного предприятия
    9. Роль и концепция отечественных информационных технологий для автоматизации и развития хлебобулочной и кондитерской промышленности
    10. Инновации в мучных кондитерских изделиях как способ увеличения доли на рынке функциональных продуктов
    11. Анализ ассортимента функциональных мучных кондитерских изделий на рынке России
    12. Новые рецептурные разработки РЭУ им. Г.В. Плеханова
    13. Новая концепция интеллектуальной системы пневмотранспортирования сыпучих материалов с использованием цифровых технологий для повышения эффективности предприятий хлебопекарной промышленности.
    Планируемые спикеры:
    • Сергей Гладилов, Руководитель х/п направления, Тёртый калач
    • Евгений Верещагин, Генеральный директор, Индутех (Компания OMRON)
    • Данил Герасимиди, владелец, GastroNorma
    • Сергей Субботин, руководитель отдела по работе с пищевыми производствами, НПФ Поток Интер
    • Манана Ткешелашвили, Заместитель директора, НИИ «Продовольственная безопасность», РЭУ им. Г.В. Плеханова
    • Тамара Турчанинова, Руководитель направления конструирования новой техники ВНИИ хлебопекарной промышленности
    16:40 - 17:00
    Кофе-брейк. Свободное общение
    17:00 – 17:40
    Фокус-сессия
    Упаковочный маркетинг на хлебопекарном предприятии: каким он должен быть
    1. Тенденции развития ассортимента хлеба для здорового питания и трудности его внедрения на хлебопекарном предприятии
    2. Как соединить брендинг, упаковку и современные тренды на рынке хлебопечения
    3. Инструменты внедрения инновационных упаковочных механизмов на хлебопекарном заводе
    4. Новые ингредиенты для маржинальных продуктов – драйвер роста прибыли предприятия. Как подружить технологию и маркетинг
    5. Аспекты позиционирования хлебобулочных изделий по сегментам
    6. Основные «проколы» в маркетинговой политике хлебозавода при разработке новых продуктов: самые приоритетные шаги и система взаимодействия всех служб на предприятии
    Планируемые спикеры:
    • Роман Калинин, Генеральный директор, ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ
    17:40 – 18:20
    Практикум
    Взаимодействие хлебопеков и сетевого ритейла
    1. Консолидация хлебопекарной и кондитерской отраслей и роль сетей в этом процессе.
    2. Этапы жизненного цикла: сети и хлебопеки на противоположных склонах синусоиды.
    3. Кто хочет зарабатывать на хлебозаводе.
    4. Как вернуть предпринимательский дух.
    5. Сверхзадача маркетинга хлебозавода в аспекте взаимодействия с сетями.
    Планируемые спикеры:
    • Роман Калинин, Генеральный директор, ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ
    * В программе возможны изменения
    Сделайте так, чтобы о Вашей продукции узнали все профессионалы хлебного рынка
    • Используйте ключевое деловое событие индустрии для того, чтобы повысить узнаваемость Вашей компании
    • Расскажите о Вашей продукции заказчикам через печатные материалы Форума
    • Продемонстрируйте образцы и каталоги Вашего оборудования на промо-стенде

    Бонус!
    Заполните форму и получите на почту бесплатно исследование Всемирного Банка: «РОССИЯ: Меры государственной политики
    для обеспечения конкурентоспособности агропродовольственного сектора и привлечения инвестиций»
    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

    Получите 150+ полезных контактов и новых партнеров
    для Вашего бизнеса

    Участие в Форуме даст Вам не только стратегическую информацию и практические инструменты, но и важные для бизнеса контакты. Найдите новых заказчиков, поставщиков и клиентов среди делегатов Форума.

    В Форуме примут участие:
    • 80+ руководителей предприятий-производителей хлебопекарных и кондитерских изделий
    • 40+ поставщиков инновационного оборудования для хлебопечения и ингредиентов
    • 15+ директоров розничных сетей, лизинговых фирм, отраслевых ассоциаций и объединений
    • 15+ ведущих экспертов отрасли
      Среди постоянных участников Форума:
      Станьте участником Форума
      Участие в мероприятии свободное, по предварительной регистрации.
      Количество мест ограничено!
      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
      и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
      Как это было
      Фотогалерея
      Организатор Форума

      Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ» – организатор деловых мероприятий на агропромышленном рынке, в том числе одного из ключевых отраслевых Форумов «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности» . Это событие проводится с 2005 года и объединяет топ-менеджеров и владельцев компаний-производителей, переработчиков и поставщиков молочной продукции из 60 городов России, СНГ, Европы и Азии, а также - лучших спикеров - первых лиц молочной индустрии и успешных практиков.


      Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ» - один из ключевых партнеров ЦВК «Экспоцентр» по организации деловой программы крупнейшей отраслевой выставки «АГРОПРОДМАШ»

      Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ» - лидирующая компания по управлению знаниями ( премия Knowledge Ready Organisation получена от Information and Knowledge Management Society в 2015 году), обладатель звания «Лучшая Конгрессно-Выставочная Компания Москвы» и рекордсмен «Книги рекордов России» по количеству одновременных деловых переговоров.
      Место проведения:
      Выставка «Агропродмаш-2018»
      8-12 октября, Москва, ЦВК «Экспофорум»
      «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению новых современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.
      «Агропродмаш» - абсолютный лидер среди выставок России по тематике «Пищевая промышленность, оборудование и ингредиенты» по количеству стран-участников, делегатов и выставочной площади.
        Место проведения:

        ЦВК «Экспоцентр»,
        Краснопресненская наб., 14, Москва
        При поддержке
        Партнеры
        Официальные
        информационные партнеры:
        Конгрессно-Выставочная Компания «Империя»
        http://imperiaforum.ru/
        Email: imperia@imperiaforum.ru
        В Москве
        Кутузовский пр., д. 24, оф. 405
        Телефон: (495)730-79-06
        В Санкт-Петербурге
        Ул. Магнитогорская, д. 51, литер Ж.
        Телефон: (812)327-49-18